梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」
公開: 更新:


100均で入手できる小さなシール 幅広い用途に「優秀」「こんな使い方があるなんて!」100円ショップなどで購入できる『クッションゴム』。ドアや家具の衝撃を防ぐだけでなく、まな板の滑り止めやボトルのヌメリ防止にもなる、意外な活用術があるといいます。ぴよ(piyo_home.kurashi )さんのInstagramの投稿を紹介します。

干し柿の作り方とは?失敗しないためのポイントや風変わりレシピを紹介「干し柿を自分で作りたいけれど、やり方が分からない」という人に向けて、本記事では、基本の干し柿の作り方を解説します。さらに、失敗しないためのコツや干し柿を使ったレシピも紹介。干し柿を初めて作る人は、ぜひ参考にしてください。
- 出典
- cuculu_fam
みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。
秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。
せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。
くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。
みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法
梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。
常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。
冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。
※動画はInstagram上で再生できます。
くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。
投稿には「知らなかった!」「早速やります」といったコメントが届いていました。
「果物の中で一番好き」という人もいるくらい、人気の高い梨。
すぐに食べられない時もこの保存方法で、旬の食材をおいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]