lifestyle

梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。

秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。

せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。

くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。

みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法

梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。

常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。

冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。

※動画はInstagram上で再生できます。

くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。

投稿には「知らなかった!」「早速やります」といったコメントが届いていました。

「果物の中で一番好き」という人もいるくらい、人気の高い梨。

すぐに食べられない時もこの保存方法で、旬の食材をおいしく味わってみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

整理のプロがやってる玄関収納とは? 内容に「助かる」「真似したい」靴箱は汚れや臭いが気になるものです。しかし、いちいち靴をどかして掃除するのが面倒で、清潔さを保つのはなかなか難しいですよね。本記事では、誰でも手軽に取り入れられる玄関収納の工夫を3つ紹介します。

キッチンペーパーの『芯』は捨てないで! トングを差し込んだら「目からウロコ」キッチングッズの収納で意外と厄介なのがトングです。パカッと大きく開いて場所を取るため、一気に引き出し内を占領してしまいます。実は、あるものを再利用すると、この問題が一気に解決!本記事では『トングの収納法』を紹介します。

出典
cuculu_fam

Share Post LINE はてな コメント

page
top