lifestyle

梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。

秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。

せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。

くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。

みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法

梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。

常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。

冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。

※動画はInstagram上で再生できます。

くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。

投稿には「知らなかった!」「早速やります」といったコメントが届いていました。

「果物の中で一番好き」という人もいるくらい、人気の高い梨。

すぐに食べられない時もこの保存方法で、旬の食材をおいしく味わってみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

おにぎりの写真

母が末っ子に作った『おにぎり』 まさかのビジュアルに「絵力すごっ」「まさに一石二鳥」自身が作る、彩り豊かなお弁当をXで発信している、子育て中の母親の、あんぱん(@anpan_0406)さん。中学3年生の末っ子に、朝ごはんとして持たせたというおにぎりの写真をXに公開したところ、多くの反響を呼びました。あんぱんさんが作ったおにぎりには、しっかりと子供の『欲望』を満たせる具材が入っていて…。

出典
cuculu_fam

Share Post LINE はてな コメント

page
top