梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」
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カボチャに切り込みを入れると… 包丁いらずの展開に「感動した」「怖くない」ホクホクとした食感とやさしい甘みが楽しめるカボチャ。しかし、調理は簡単ではありませんよね。まず、硬くてなかなかカットできないことにイライラした経験がある人も多いはず。本記事では、カボチャの調理をラクにする裏技を紹介します。

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- 出典
- cuculu_fam






みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。
秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。
せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。
くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。
みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法
梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。
常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。
冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。
※動画はInstagram上で再生できます。
くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。
投稿には「知らなかった!」「早速やります」といったコメントが届いていました。
「果物の中で一番好き」という人もいるくらい、人気の高い梨。
すぐに食べられない時もこの保存方法で、旬の食材をおいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]