梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」
公開: 更新:


ブルーベリーが長持ちしやすい保存方法とは?ポイントやおすすめの食べ方を紹介食べきれずに残ったブルーベリーの保存方法で、悩む人もいるでしょう。できるだけ日持ちする方法を把握して、長期間ブルーベリーを楽しみたいと考える人もいるはず。本記事では、ブルーベリーの保存方法やおいしい食べ方について解説します。

栗が果物に分類されるのはなぜ?旬の味覚を丸ごと楽しむための知識を紹介秋は栗がおいしい季節です。「栗は果物なのか野菜なのか」「栗にはどんな栄養があるのだろうか」と疑問をもつ人に向けて、栗がどのように定義されているか、栗の健康へのメリット、選び方、保存法など、栗にまつわるさまざまな知識を解説します。
- 出典
- cuculu_fam
みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。
秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。
せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。
くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。
みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法
梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。
常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。
冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。
※動画はInstagram上で再生できます。
くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。
投稿には「知らなかった!」「早速やります」といったコメントが届いていました。
「果物の中で一番好き」という人もいるくらい、人気の高い梨。
すぐに食べられない時もこの保存方法で、旬の食材をおいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]