梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」
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「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

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- 出典
- cuculu_fam
みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。
秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。
せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。
くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。
みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法
梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。
常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。
冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。
※動画はInstagram上で再生できます。
くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。
投稿には「知らなかった!」「早速やります」といったコメントが届いていました。
「果物の中で一番好き」という人もいるくらい、人気の高い梨。
すぐに食べられない時もこの保存方法で、旬の食材をおいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]