余ったケーキを保存! クリームを付けないラップのかけ方に「知りたかったやつ!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

焦げ付くフライパンには『塩』が効果的? すぐに試せるお手入れテクニックフライパンを長く使っていると、焦げ付きやすくなり「料理しにくい」と感じることはありませんか。実は、簡単にフライパンを復活させる方法があります。身近なあの調味料を使ってすぐに試せるので、ぜひチェックしてください。
誕生日や記念日、クリスマスや年末年始など、イベントごとには欠かせないケーキ。
見た目も華やかなケーキは、カットする時や保存する時も、できるだけきれいに形を保ちたいですよね。
イオングループのプライベートブランド『イオントップバリュ』のInstagramアカウントでは、ケーキにまつわる3つのライフハックを動画で紹介していました。
ケーキをきれいに切るコツは?
包丁で切ると潰れてしまいがちなロールケーキは、糸を使って切ると、断面がきれいになるとのこと。ホールケーキは、包丁をお湯で温めてから切ると、きれいに切れます。
また、ケーキが余った時には、つまようじを刺してからラップをかけると、クリームを潰すことなく保存できますよ!
投稿には「知りたかった情報をありがとうございます」「なるほど!やってみます」といったコメントが寄せられました。
覚えておいて損はない、ケーキにまつわるライフハック。
家でケーキを食べる機会があったら、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]