lifestyle

余ったケーキを保存! クリームを付けないラップのかけ方に「知りたかったやつ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ケーキのイメージ写真

※写真はイメージ

誕生日や記念日、クリスマスや年末年始など、イベントごとには欠かせないケーキ。

見た目も華やかなケーキは、カットする時や保存する時も、できるだけきれいに形を保ちたいですよね。

イオングループのプライベートブランド『イオントップバリュ』のInstagramアカウントでは、ケーキにまつわる3つのライフハックを動画で紹介していました。

ケーキをきれいに切るコツは?

包丁で切ると潰れてしまいがちなロールケーキは、糸を使って切ると、断面がきれいになるとのこと。ホールケーキは、包丁をお湯で温めてから切ると、きれいに切れます。

また、ケーキが余った時には、つまようじを刺してからラップをかけると、クリームを潰すことなく保存できますよ!

投稿には「知りたかった情報をありがとうございます」「なるほど!やってみます」といったコメントが寄せられました。

覚えておいて損はない、ケーキにまつわるライフハック。

家でケーキを食べる機会があったら、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

手作りクッキー

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

卵焼きフライパン

焦げ付くフライパンには『塩』が効果的? すぐに試せるお手入れテクニックフライパンを長く使っていると、焦げ付きやすくなり「料理しにくい」と感じることはありませんか。実は、簡単にフライパンを復活させる方法があります。身近なあの調味料を使ってすぐに試せるので、ぜひチェックしてください。

出典
topvaluofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top