lifestyle

余ったケーキを保存! クリームを付けないラップのかけ方に「知りたかったやつ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ケーキのイメージ写真

※写真はイメージ

誕生日や記念日、クリスマスや年末年始など、イベントごとには欠かせないケーキ。

見た目も華やかなケーキは、カットする時や保存する時も、できるだけきれいに形を保ちたいですよね。

イオングループのプライベートブランド『イオントップバリュ』のInstagramアカウントでは、ケーキにまつわる3つのライフハックを動画で紹介していました。

ケーキをきれいに切るコツは?

包丁で切ると潰れてしまいがちなロールケーキは、糸を使って切ると、断面がきれいになるとのこと。ホールケーキは、包丁をお湯で温めてから切ると、きれいに切れます。

また、ケーキが余った時には、つまようじを刺してからラップをかけると、クリームを潰すことなく保存できますよ!

投稿には「知りたかった情報をありがとうございます」「なるほど!やってみます」といったコメントが寄せられました。

覚えておいて損はない、ケーキにまつわるライフハック。

家でケーキを食べる機会があったら、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
topvaluofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top