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ローソン直伝! 油を使わずあらびきウインナーを焼く方法に「おいしそう」「ヘルシー」

By - COLLY  公開:  更新:

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※写真はイメージ

あらびきウインナーは、朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみなど、いろいろな場面で使える人気の食材です。

あらびきウインナーはボイルしてもおいしく食べられますが、焼いた時のパリパリ感と香ばしさは、ボイルとはまた違ったおいしさがあります。

しかし、油を使って焼くと「油っぽくなる」と、敬遠してしまう人もいるのではないでしょうか。

ローソンのInstagram公式アカウント(akiko_lawson)では、油を使わずジューシーに仕上げるあらびきウインナーの焼き方を紹介しているので、さっそく見ていきましょう。

あらびきウインナーはゆで焼きでヘルシーに

あらびきウインナーは、いったんゆでてから焼くと皮目のパリッと感が増し、余分な脂が落ちてヘルシーでジューシーに仕上がります。

まずは、用意するものを見てみましょう。

・あらびきウインナー:必要な分

・フライパン(20㎝前後のもの)

・水:あらびきウインナーが1/3程度浸る量

まずはフライパンを用意し、火をつける前にあらびきウインナーを入れます。次に、ウインナーが1/3程度浸る位の水をフライパンの中に入れましょう。

ここでフライパンに火をつけ、強火の状態であらびきウインナーを転がしながら水分を飛ばします。

完全に水が蒸発したら、火を弱火にしてあらびきウインナーに焼き色を付けましょう。全体にきれいな焼き目が付いたら完成です。

できあがったウインナーは、そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチにして食べてもいいでしょう。

ローソンのInstagram公式アカウントでは、このほかにも役立つレシピをたくさん紹介しているので、ぜひチェックしてみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

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出典
ローソン Lawson Japan

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