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そのまま焼くの待って! 安いウインナーは○○すると…「家族に大好評」

By - キジカク  公開:  更新:

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ウィンナーの写真

朝食にパンと一緒に出したり、子供たちのお弁当に入れたりすると喜ばれるウインナー。

筆者はスーパーマーケットで見かけるとよく購入するのですが、高級ウインナーは数本でも値段が高いので手が出ません。

そんな時、1袋1kg単位で売っている激安ウインナーを『高級ウインナー風にする裏技』があると知り、早速挑戦してみました。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

安いウインナーをおいしく食べる方法

用意するものは、ウインナーと水だけ。

筆者はいつもウインナーをそのままフライパンに入れて焼きますが、フライパン水を入れて沸騰させるのがポイントです。水は高さ1cmぐらいを目安にしましょう。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

沸騰したら中火にして、ウインナーを入れましょう。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

箸で転がしながら、水分が蒸発するまで待ちます。筆者は時間にして4分ほどすると、水分が減っていくのが目に見えて分かりました。

7分経つ頃にはフライパンの底が部分的に見え始めます。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

10分も経つと水分が完全に蒸発するので、中火のままでウインナーを軽く焦げ目が付くまで焼きましょう。

油は加えなくてもウインナーから出る脂により、そのまま焼いてもくっつきません。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

焼き上がった状態がこちら!心なしかいつもより、ぷっくりしています。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

焼いている時にウインナーの皮が破れたものもありましたが、破れ方がいつもと違い、縦にピッと線が入っています。

比較するために、今度はゆでずにウインナーを焼きました。

軽く焦げ目が付くまでウインナーを箸で転がしてみましたが、皮の破れ方がバラバラです。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

早速『水でゆでてから焼いたウインナー』と『ゆでずにフライパンで焼いたウインナー』を食べ比べてみます。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

実際に食べてみたら、裏技を使ったウインナーのほうがおいしい!

ゆでて余分な脂がなくなったせいか、表面はパリパリしているのに皮がさっぱりしていて、ギトギトしていません。

ウインナーの中身もとってもジューシー!噛めば噛むほど肉汁があふれ、いつもの調理方法よりもずっと濃厚で高級な味です。

「お肉がふっくら」「これはイケる!箸が止まらない!」と家族にも好評でした。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

小学校未満の子供たち3人からも満場一致で「ゆでて焼くウインナーがおいしい」といわせたこの裏技。

あなたもぜひ挑戦してみてください。想像以上のおいしさに、きっと家族もびっくりするはずですよ!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

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