和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

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ズッキーニ料理
脱サラ料理家ふらおの写真

料理研究家

脱サラ料理家ふらお

29歳で脱サラし料理家になった1児の父。工程を極限まで省いた『〇〇しない引き算レシピ』を発信している。

焼いたり煮たりと、加熱して食べるイメージがある、ズッキーニ。

実は、生でもおいしく食べられると知っていますか!

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱しないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介。

『爆速』で作ることができる、簡単なレシピが話題になっています。

ズッキーニは『非加熱』がおいしい!

ふらおさんが紹介したのは『ズッキーニのツナマヨ和え』。

ズッキーニを薄切りにして、調味料と和えるだけで、手軽に作ることができますよ。

ズッキーニ料理

【材料(2~3人ぶん)】

・ズッキーニ 1本

・ツナ缶(油漬け) 1つ

・マヨネーズ 大さじ2杯

・コンソメ 小さじ2ぶんの1杯

まずは、ズッキーニを薄切りにしましょう。スライサーを使うと時短になります。

ズッキーニ料理

ボウルにズッキーニとツナ缶、マヨネーズ、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせてください。

ツナ缶は、油ごと入れてOKです。

ズッキーニ料理
ズッキーニ料理

皿に盛り付けて、お好みで塩コショウを加えたら完成!

ズッキーニ料理

ズッキーニの食感と、ツナマヨのマイルドな味わいは相性抜群でしょう。

箸休めのつもりで作っても、食べる手が止まらなくなりそうです!

ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集まっています。

・ズッキーニを加熱しないとは、目からウロコ!やってみよう。

・生で食べられるなんて知らなかった…。

・簡単にできるのが嬉しい!早速作ります!

中には、ズッキーニを生で食べられることを知らなかった人もいる模様。

試したことがない人は『新しい食べ方』にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@furafurafufu

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