和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
焼いたり煮たりと、加熱して食べるイメージがある、ズッキーニ。
実は、生でもおいしく食べられると知っていますか!
料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱しないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介。
『爆速』で作ることができる、簡単なレシピが話題になっています。
ズッキーニは『非加熱』がおいしい!
ふらおさんが紹介したのは『ズッキーニのツナマヨ和え』。
ズッキーニを薄切りにして、調味料と和えるだけで、手軽に作ることができますよ。
【材料(2~3人ぶん)】
・ズッキーニ 1本
・ツナ缶(油漬け) 1つ
・マヨネーズ 大さじ2杯
・コンソメ 小さじ2ぶんの1杯
まずは、ズッキーニを薄切りにしましょう。スライサーを使うと時短になります。
ボウルにズッキーニとツナ缶、マヨネーズ、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせてください。
ツナ缶は、油ごと入れてOKです。
皿に盛り付けて、お好みで塩コショウを加えたら完成!
ズッキーニの食感と、ツナマヨのマイルドな味わいは相性抜群でしょう。
箸休めのつもりで作っても、食べる手が止まらなくなりそうです!
ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集まっています。
・ズッキーニを加熱しないとは、目からウロコ!やってみよう。
・生で食べられるなんて知らなかった…。
・簡単にできるのが嬉しい!早速作ります!
中には、ズッキーニを生で食べられることを知らなかった人もいる模様。
試したことがない人は『新しい食べ方』にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]