lifestyle

和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ズッキーニ料理

焼いたり煮たりと、加熱して食べるイメージがある、ズッキーニ。

実は、生でもおいしく食べられると知っていますか!

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱しないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介。

『爆速』で作ることができる、簡単なレシピが話題になっています。

ズッキーニは『非加熱』がおいしい!

ふらおさんが紹介したのは『ズッキーニのツナマヨ和え』。

ズッキーニを薄切りにして、調味料と和えるだけで、手軽に作ることができますよ。

ズッキーニ料理

【材料(2~3人ぶん)】

・ズッキーニ 1本

・ツナ缶(油漬け) 1つ

・マヨネーズ 大さじ2杯

・コンソメ 小さじ2ぶんの1杯

まずは、ズッキーニを薄切りにしましょう。スライサーを使うと時短になります。

ズッキーニ料理

ボウルにズッキーニとツナ缶、マヨネーズ、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせてください。

ツナ缶は、油ごと入れてOKです。

ズッキーニ料理
ズッキーニ料理

皿に盛り付けて、お好みで塩コショウを加えたら完成!

ズッキーニ料理

ズッキーニの食感と、ツナマヨのマイルドな味わいは相性抜群でしょう。

箸休めのつもりで作っても、食べる手が止まらなくなりそうです!

ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集まっています。

・ズッキーニを加熱しないとは、目からウロコ!やってみよう。

・生で食べられるなんて知らなかった…。

・簡単にできるのが嬉しい!早速作ります!

中には、ズッキーニを生で食べられることを知らなかった人もいる模様。

試したことがない人は『新しい食べ方』にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

パッキングの裏技の写真

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!

出典
@furafurafufu

Share Post LINE はてな コメント

page
top