和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
焼いたり煮たりと、加熱して食べるイメージがある、ズッキーニ。
実は、生でもおいしく食べられると知っていますか!
料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱しないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介。
『爆速』で作ることができる、簡単なレシピが話題になっています。
ズッキーニは『非加熱』がおいしい!
ふらおさんが紹介したのは『ズッキーニのツナマヨ和え』。
ズッキーニを薄切りにして、調味料と和えるだけで、手軽に作ることができますよ。
【材料(2~3人ぶん)】
・ズッキーニ 1本
・ツナ缶(油漬け) 1つ
・マヨネーズ 大さじ2杯
・コンソメ 小さじ2ぶんの1杯
まずは、ズッキーニを薄切りにしましょう。スライサーを使うと時短になります。
ボウルにズッキーニとツナ缶、マヨネーズ、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせてください。
ツナ缶は、油ごと入れてOKです。
皿に盛り付けて、お好みで塩コショウを加えたら完成!
ズッキーニの食感と、ツナマヨのマイルドな味わいは相性抜群でしょう。
箸休めのつもりで作っても、食べる手が止まらなくなりそうです!
ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集まっています。
・ズッキーニを加熱しないとは、目からウロコ!やってみよう。
・生で食べられるなんて知らなかった…。
・簡単にできるのが嬉しい!早速作ります!
中には、ズッキーニを生で食べられることを知らなかった人もいる模様。
試したことがない人は『新しい食べ方』にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]