一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」
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- 出典
- 日本ハム
朝食やお弁当など、日常の食卓で登場回数が多いウインナー。ゆでたり焼いたり、簡単な調理でさまざまな料理に使えるため、子供から大人まで大人気の食材です。
その中でも人気の高いのがシャウエッセンですが、販売元である日本ハムが紹介してい「一番おいしい食べ方」をご存じでしょうか。
公式がおすすめするとなると、期待が高まります。実際にチャレンジしてみたので、その方法をご紹介します。
黄金の3分間ボイル
日本ハム公式で『シャウエッセンを一番おいしく食べる方法』と紹介されているのは、「黄金の3分間ボイル」。その方法は、いたってシンプルです。
用意するもの
・シャウエッセンが入るサイズの鍋
・シャウエッセン
・たっぷりの水(お湯)
まず、お鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かします。お鍋のサイズはボイルするシャウエッセンの本数にもよりますが、大きな鍋でなくとも大丈夫です。
お湯が沸騰したら弱火にして、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。この3分間が「黄金の3分間」というわけです。
3分経ったら取り出します。
たったこれだけの工程です。プリッとした食感と、噛むとあふれ出る肉汁に驚くはず。これだけで一番おいしく食べられるので、ぜひシャウエッセンを食べる時はお試しください!
おいしいシャウエッセンを使った簡単料理
せっかくなので、公式サイトに掲載されていたシャウエッセンを使った簡単なレシピをご紹介します。
材料
・シャウエッセン 数本
・ブロッコリー(冷凍でも可) 適量
・オリーブオイル 適量
・イタリアンハーブ系スパイスまたは塩コショウ 適量
まず、シャウエッセンを斜めにスライスします。厚さは個人の好みでいいですが、やや薄めがオススメです。
ゆでたブロッコリーと一緒にオリーブオイルで炒めます。この時、イタリアンハーブのスパイスがあればそれを振って炒めると、よりおいしくできます。ない場合は塩コショウでも大丈夫です。
ウインナーに焼き色が付くまで炒めたら完成です。スライスして一緒に炒めることでウインナーの味わいが全体に広がり、おいしくいただけます。色どりもいいので、食卓のおかずにもお弁当にも最適。ぜひ作ってみてください。
シャウエッセンを一番おいしく食べる方法はいかがでしたか。
製造する日本ハム公式が公式に出している一番おいしく食べる方法なので、コレは間違いない方法といえます。簡単にできるので、パリッと弾けておいしいシャウエッセンを実感してみてください。
[文・構成/grape編集部]