「シャウエッセンが手の平を返します」 長年禁止していたことをついに解禁
公開: 更新:

※写真はイメージ

まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!
- 出典
- 日本ハム
パンにはさんでも、そのまま食べてもおいしいソーセージ。子どもから大人まで人気の食べ物の1つです。
ただし、温めて食べるにはフライパンで焼いたり、ボイルしたりと少し手間がかかってしまいます。
手軽に電子レンジで温めることができればいいのですが、日本ハムは「破裂する危険がある」として、ソーセージ『シャウエッセン』を電子レンジで温めることを禁止していました。
しかし、時代のニーズに対応しようと日本ハムが繰り返し実験を繰り返した結果…解禁となったようです!
日本ハムが公式で発表したメッセージがこちらです。
なんと、調理時間を短縮できるだけではなく、おつまみ向きになるという新しい発見もあったようです。
手軽にソーセージが食べられて、しかも濃厚になる調理方法。ネット上には喜びの声が上がっていました。
・単身赴任のおじさんには、感激のお知らせです!
・かなり手軽になりますね。これからはレンジでチンしよう!
・よく食べているけど、知らなかった。これは明日にでもやろう。
・レンジでできるなんて、幸せすぎる!
・これは料理のできない人に朗報ですね。
電子レンジでの調理目安は、500wで3本約30秒、600wなら3本約20秒とのこと。6本なら、それぞれ倍の秒数にすればいいようです。
電子レンジで調理することでどのように味が変化するのかを一度は試してみたくなりますね!
[文・構成/grape編集部]