「食感がやみつきに!」 ポテサラに『ある漬物』を足すだけで?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- kenko_mayo
春の楽しみの1つといえば、お花見。
時期が近付くと、お菓子などさまざまな食料品が、期間限定で桜色になりますよね。
気分を盛り上げるため、自宅で作る料理も春らしくしてみませんか。
簡単!春色ポテトサラダ
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社は、Instagramアカウントでポテトサラダのレシピを紹介。
自社製品である、ジャガイモをマッシュしたサラダ『ケンコープレミアム ポテト』に、あるものを足して春色のポテトサラダにしています!
同社がレシピを紹介したのは『しば漬けのポテサラ』。漬物をポテトサラダに入れるなんて、斬新ですね。
作り方は簡単で、20gのしば漬けを粗く刻んだ後、200gの『ケンコープレミアム ポテト』に混ぜ、器に盛り付けたら、白い炒りゴマをトッピングするだけ!
『ケンコープレミアム ポテト』がない時は、普段手作りしているポテトサラダに、しば漬けを足すだけでもいいかもしれません。
しば漬けの紫蘇(しそ)の赤味がポテトサラダに移って、桜の花の色に見えてきます。
自宅でおつまみとして食べるのはもちろん、花見用の弁当に詰めてもきれいでしょう。
春を満喫したい人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]