lifestyle

「食感がやみつきに!」 ポテサラに『ある漬物』を足すだけで?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

マッシュポテトの写真

※写真はイメージ

春の楽しみの1つといえば、お花見。

時期が近付くと、お菓子などさまざまな食料品が、期間限定で桜色になりますよね。

気分を盛り上げるため、自宅で作る料理も春らしくしてみませんか。

簡単!春色ポテトサラダ

食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社は、Instagramアカウントでポテトサラダのレシピを紹介。

自社製品である、ジャガイモをマッシュしたサラダ『ケンコープレミアム ポテト』に、あるものを足して春色のポテトサラダにしています!

同社がレシピを紹介したのは『しば漬けのポテサラ』。漬物をポテトサラダに入れるなんて、斬新ですね。

作り方は簡単で、20gのしば漬けを粗く刻んだ後、200gの『ケンコープレミアム ポテト』に混ぜ、器に盛り付けたら、白い炒りゴマをトッピングするだけ!

『ケンコープレミアム ポテト』がない時は、普段手作りしているポテトサラダに、しば漬けを足すだけでもいいかもしれません。

しば漬けの紫蘇(しそ)の赤味がポテトサラダに移って、桜の花の色に見えてきます。

自宅でおつまみとして食べるのはもちろん、花見用の弁当に詰めてもきれいでしょう。

春を満喫したい人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ぬくぴー(nukupi_recipe)さんのInstagram、『厚揚げ大葉チーズ』レシピの投稿

「今までで一番好き」「お弁当に入れて!」 家族から好評の厚揚げ “簡単おかず”厚揚げレシピのマンネリを解消!Instagramで5万いいねを獲得した『厚揚げ大葉チーズ』の簡単レシピを公開。材料は手軽で、たった10分で完成。カリッと焼いた厚揚げに甘辛生姜ダレが絡み、「ご飯が進む」と家族の老若男女に大ヒット中です。お弁当のおかずにも最適!

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top