「食感がやみつきに!」 ポテサラに『ある漬物』を足すだけで?
公開: 更新:

※写真はイメージ

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。
- 出典
- kenko_mayo
春の楽しみの1つといえば、お花見。
時期が近付くと、お菓子などさまざまな食料品が、期間限定で桜色になりますよね。
気分を盛り上げるため、自宅で作る料理も春らしくしてみませんか。
簡単!春色ポテトサラダ
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社は、Instagramアカウントでポテトサラダのレシピを紹介。
自社製品である、ジャガイモをマッシュしたサラダ『ケンコープレミアム ポテト』に、あるものを足して春色のポテトサラダにしています!
同社がレシピを紹介したのは『しば漬けのポテサラ』。漬物をポテトサラダに入れるなんて、斬新ですね。
作り方は簡単で、20gのしば漬けを粗く刻んだ後、200gの『ケンコープレミアム ポテト』に混ぜ、器に盛り付けたら、白い炒りゴマをトッピングするだけ!
『ケンコープレミアム ポテト』がない時は、普段手作りしているポテトサラダに、しば漬けを足すだけでもいいかもしれません。
しば漬けの紫蘇(しそ)の赤味がポテトサラダに移って、桜の花の色に見えてきます。
自宅でおつまみとして食べるのはもちろん、花見用の弁当に詰めてもきれいでしょう。
春を満喫したい人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]