「食感がやみつきに!」 ポテサラに『ある漬物』を足すだけで?
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- kenko_mayo
春の楽しみの1つといえば、お花見。
時期が近付くと、お菓子などさまざまな食料品が、期間限定で桜色になりますよね。
気分を盛り上げるため、自宅で作る料理も春らしくしてみませんか。
簡単!春色ポテトサラダ
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社は、Instagramアカウントでポテトサラダのレシピを紹介。
自社製品である、ジャガイモをマッシュしたサラダ『ケンコープレミアム ポテト』に、あるものを足して春色のポテトサラダにしています!
同社がレシピを紹介したのは『しば漬けのポテサラ』。漬物をポテトサラダに入れるなんて、斬新ですね。
作り方は簡単で、20gのしば漬けを粗く刻んだ後、200gの『ケンコープレミアム ポテト』に混ぜ、器に盛り付けたら、白い炒りゴマをトッピングするだけ!
『ケンコープレミアム ポテト』がない時は、普段手作りしているポテトサラダに、しば漬けを足すだけでもいいかもしれません。
しば漬けの紫蘇(しそ)の赤味がポテトサラダに移って、桜の花の色に見えてきます。
自宅でおつまみとして食べるのはもちろん、花見用の弁当に詰めてもきれいでしょう。
春を満喫したい人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]