「食感がやみつきに!」 ポテサラに『ある漬物』を足すだけで?
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

半透明の紙、そのまま使ってない? ミスドの裏技に「まじで早く知りたかった」「今度やってみる」日常の家事をラクにする裏技や時短術を、Instagramで発信している、たの(tano_kurashi)さん。 『知らなかったらもったいない』と題して、『ミスド』にまつわる裏技を3つ紹介し、反響を呼びました。
- 出典
- kenko_mayo
春の楽しみの1つといえば、お花見。
時期が近付くと、お菓子などさまざまな食料品が、期間限定で桜色になりますよね。
気分を盛り上げるため、自宅で作る料理も春らしくしてみませんか。
簡単!春色ポテトサラダ
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社は、Instagramアカウントでポテトサラダのレシピを紹介。
自社製品である、ジャガイモをマッシュしたサラダ『ケンコープレミアム ポテト』に、あるものを足して春色のポテトサラダにしています!
同社がレシピを紹介したのは『しば漬けのポテサラ』。漬物をポテトサラダに入れるなんて、斬新ですね。
作り方は簡単で、20gのしば漬けを粗く刻んだ後、200gの『ケンコープレミアム ポテト』に混ぜ、器に盛り付けたら、白い炒りゴマをトッピングするだけ!
『ケンコープレミアム ポテト』がない時は、普段手作りしているポテトサラダに、しば漬けを足すだけでもいいかもしれません。
しば漬けの紫蘇(しそ)の赤味がポテトサラダに移って、桜の花の色に見えてきます。
自宅でおつまみとして食べるのはもちろん、花見用の弁当に詰めてもきれいでしょう。
春を満喫したい人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]