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ポテトサラダにまさかソレ…? ちょい足しテクに「これは盲点」「早速やる」

By - COLLY  公開:  更新:

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お皿に盛られたポテトサラダ

※写真はイメージ

ポテトサラダは、やさしい味わいで食べやすいので、子供にも大人にも人気の料理です。

お弁当のおかずやおつまみとしても重宝されます。

『カルピス公式サイト』では、隠し味にカルピスを入れた『「カルピス」でほの甘ポテトサラダ』の作り方を紹介しています。いつものポテトサラダとは少し違った味わいを、楽しんでみませんか。

『「カルピス」でほの甘ポテトサラダ』の作り方

作り方は、いつものポテトサラダにカルピス希釈用を加えるだけ。

カルピスの濃厚な味わいがポテトサラダに合わさり、ほんのり甘いポテトサラダに仕上がります。

ほの甘ポテトサラダの作り方は以下のとおりです。

材料(2人分)

じゃが芋 3個

ウインナーソーセージ 2本

人参 1/4本

きゅうり 1/2本

コーンホール(缶) 大さじ3

「カルピス」(希釈用) 40㎖

コンソメ顆粒 小さじ1/2

サラダ油 少々

マヨネーズ 大さじ2

塩 少々

黒こしょう 少々

作り方

1.じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、さっと水にさらす。水から茹でるまたはラップで包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。ボウルに入れ、じゃが芋が熱いうちに「カルピス」とコンソメを加え、粗く潰しながら和える。

2.ウインナーは5㎜の小口切り。人参はイチョウ切り。フライパンにサラダ油少々を熱し、ウインナー・人参をさっと炒める。キュウリは2㎜の小口切りにし、塩少々(分量外)をしてしんなりしたら、水気を絞る。コーンは缶汁を切る。

3.(1)に(2)とマヨネーズを加え和える。塩・黒こしょうで味をととのえる。お好みでイタリアンパセリを添える。

カルピス(アサヒ飲料) ーより引用

子供が好きな具材や食べやすい野菜もたくさん入っており、栄養バランスも抜群です。

カルピスを使った隠し味が、いつものポテトサラダとはひと味違った美味しさを楽しませてくれるでしょう。

また、ほの甘ポテトサラダは緑や黄色、オレンジの色合いがきれいで見た目も鮮やか。お弁当に入れたり食卓に置いたりしても華やかに彩ってくれます。

ぜひ、カルピスを加えてほの甘ポテトサラダを作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
カルピス(アサヒ飲料)

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