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大葉に焼肉のタレかけてみて! うますぎて「おかわり止まらん」

By - COLLY  公開:  更新:

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パックに入った大葉

※写真はイメージ

さわやかな香りと味わいでさまざまな料理に活用できる『大葉』。料理に添えたり載せたりと脇役のイメージが強く、メインで使われる印象はあまりないかもしれません。

しかしエバラ食品工業の公式サイトでは、大葉とある商品だけを使った、大葉がメインのレシピを紹介しています。

ごはんが止まらなくなるほどの絶品レシピを、筆者が実際に作ってみました。

『エバラ黄金の味』で作る大葉が主役のごはんのおとも

大葉のレシピに使うのは、『エバラ黄金の味』です。早速レシピを見ていきましょう。

材料(2人ぶん)

大葉 10枚

エバラ黄金の味 大さじ4

エバラ食品工業公式 ーより引用

作り方

まず、大葉を水洗いして水気をしっかりと切ります。

次に保存容器やポリ袋の中に、大葉と黄金の味を交互に重ねていきましょう。

大葉に焼肉のタレをかけた様子
大葉に焼肉のタレをかけた様子

保存容器の場合は蓋を閉め、ポリ袋の場合は口を閉じ、冷蔵庫で約30分漬け込めば完成です。

完成した大葉のおつまみ

たったこれだけで脇役の大葉が主役に! 焼き肉のたれと調和して食欲をそそる一品に仕上がります。

大葉の清涼感とたれの旨味がマッチし、何枚でも食べられるほど。ごはんのおともとしてはもちろん、おつまみとしても最適です。

普段の料理に1品足したい時やおつまみが足りなくなった時には、このレシピを試してみてください。驚くほどのおいしさにリピート確定間違いなしです。


[文・構成/grape編集部]

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出典
エバラ食品工業公式

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