下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」
「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」
そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!
手軽でおいしい!『エビアボカド』
「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。
使用する食材は、以下の通りです。
【材料】
・エビ
・アボカド
・卵
・ミニトマト
・マヨネーズ 適量
・オイスターソース マヨネーズの4ぶんの1程度
・醤油 少々
・ニンニク ひと欠片
下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。
後は、食材すべてを和えたら完成です!
かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。
また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。
【ネットの声】
・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!
・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。
・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!
・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。
お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。
おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]