下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」
「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」
そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!
手軽でおいしい!『エビアボカド』
「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。
使用する食材は、以下の通りです。
【材料】
・エビ
・アボカド
・卵
・ミニトマト
・マヨネーズ 適量
・オイスターソース マヨネーズの4ぶんの1程度
・醤油 少々
・ニンニク ひと欠片
下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。
後は、食材すべてを和えたら完成です!
かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。
また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。
【ネットの声】
・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!
・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。
・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!
・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。
お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。
おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]