lifestyle

下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」

「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」

そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!

手軽でおいしい!『エビアボカド』

「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。

使用する食材は、以下の通りです。

【材料】

・エビ

・アボカド

・卵

・ミニトマト

・マヨネーズ 適量

・オイスターソース マヨネーズの4ぶんの1程度

・醤油 少々

・ニンニク ひと欠片

下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。

後は、食材すべてを和えたら完成です!

かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。

また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。

【ネットの声】

・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!

・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。

・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!

・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。

お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。

おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『さんまときのこのぽんパスタ』を作る写真(撮影:キジカク)

味ぽんとサンマの組み合わせだけど… まさかのパスタレシピに「びっくりするぐらいマッチ」サンマときのこを使った秋の和風パスタが、味ぽんひとつで驚くほど“さっぱり絶品”に。バターも醤油も不要で、簡単なのに香ばしく深い味わい。忙しい日のランチや夕食にもぴったりな、今すぐ試したくなる新定番レシピです。

撮影:キジカク

塩焼きをやめて、焼肉のタレをかけて! ミツカンが教える鮭レシピに「いつもよりコクがある!」焼肉のタレで鮭を漬けるだけ!定番の塩焼きが“照り焼き級”のうまさに変身。忙しい日でも5分で完成する簡単アレンジで、ご飯が止まらない一品に。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top