lifestyle

下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」

「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」

そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!

手軽でおいしい!『エビアボカド』

「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。

使用する食材は、以下の通りです。

【材料】

・エビ

・アボカド

・卵

・ミニトマト

・マヨネーズ 適量

・オイスターソース マヨネーズの4ぶんの1程度

・醤油 少々

・ニンニク ひと欠片

下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。

後は、食材すべてを和えたら完成です!

かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。

また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。

【ネットの声】

・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!

・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。

・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!

・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。

お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。

おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ゆで卵の写真

味玉の正解が出た? 意外な調味液に「我が家でリピート決定」【卵レシピ】簡単で思い立ったらすぐに作れる、味玉。漬けだれ次第でさまざまな味を楽しめるのが、味玉のよさですよね。 自宅の冷蔵庫に残っている、ある調味料が気になっていた筆者。早速、ネットで見かけた斬新な味玉レシピを試してみました! 家...

『フレンチぽんトースト』

【隠し味】卵液に大さじ2杯加えると… 絶品フレンチトーストが完成!朝食の定番メニューの1つである、フレンチトースト。アレンジを加えたい…と思いつつ、3つの材料からなる『王道の卵液』を作り続けていた、筆者。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、フレンチトーストならぬ『フレンチぽんトースト』のレシピを発見しました。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top