lifestyle

下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」

「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」

そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!

手軽でおいしい!『エビアボカド』

「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。

使用する食材は、以下の通りです。

【材料】

・エビ

・アボカド

・卵

・ミニトマト

・マヨネーズ 適量

・オイスターソース マヨネーズの4ぶんの1程度

・醤油 少々

・ニンニク ひと欠片

下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。

後は、食材すべてを和えたら完成です!

かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。

また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。

【ネットの声】

・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!

・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。

・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!

・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。

お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。

おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

リビング

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top