lifestyle

下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」

「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」

そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!

手軽でおいしい!『エビアボカド』

「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。

使用する食材は、以下の通りです。

【材料】

・エビ

・アボカド

・卵

・ミニトマト

・マヨネーズ 適量

・オイスターソース マヨネーズの4ぶんの1程度

・醤油 少々

・ニンニク ひと欠片

下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。

後は、食材すべてを和えたら完成です!

かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。

また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。

【ネットの声】

・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!

・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。

・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!

・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。

お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。

おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『フレンチぽんトースト』の作り方

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!

『カンタン酢で作るさっぱり味玉』を作る写真

普通のゆで卵かと思ったら…? 『カンタン酢』だけで作る、激うま味玉のレシピ味玉は、漬け込むだけで手軽に作れるため、常備菜としても人気があります。作り置きしておけば、そのまま食べられるだけでなく、料理のトッピングとしても使えますよね。ネット上でもさまざまなレシピが紹介されていますが、本記事で紹介するのは株式会社Mizkanのウェブサイトに掲載されているレシピです。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top