lifestyle

切って、混ぜて、焼くだけ! 簡単おやつレシピに「お手軽ヘルシー」「絶対喜ぶ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「子供のおやつ時、スナック菓子ではなく、いつもと違うものを食べさせてあげたい…」

そんなみなさんに、耳寄りなレシピがあります!

おかめ(okame_cooking)さんが、はんぺんで作るお菓子のレシピを公開しました。

子供がハマった!『はんぺんカツもどき』

今回はんぺんで作るのは、『カツもどき』というお菓子。

トンカツなど、肉に衣をつけて揚げたものを、はんぺんで再現するレシピです。

【材料】

・はんぺん 1袋

・パン粉 大さじ2杯

・粉チーズ 大さじ2杯

・カレー粉 小さじ2ぶんの1杯

・オイル 大さじ1杯

はじめに、はんぺんを好きな大きさに切ります。

その後、ポリ袋にパン粉、粉チーズ、カレー粉とオイルを入れましょう。オイルは、あまり香りがないものがおすすめとのこと。

ポリ袋にはんぺんを入れて、先に入れたものと絡ませるように混ぜましょう。

よく混ざったら、はんぺんをフライパンで焼いていきます。両面がこんがり色付くまで焼いたら、完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

子供のおやつだけでなく、大人のお酒のおつまみとしてもピッタリな『はんぺんカツもどき』!

手軽に作れておいしく食べられる1品を、みなさんも試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
okame_cooking

Share Post LINE はてな コメント

page
top