lifestyle

レシピというには簡単すぎる!? 『暴君ハバネロ』とちくわを使ったおつまみが最高すぎる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

今や、フードイベントが開催されるまでになった激辛料理。「辛い…痛い…だけど、食べるのをやめられない」という不思議な中毒性があります。

そんな激辛好きにおすすめの簡単レシピを、株式会社東ハトがTwitterで紹介しました。

火を使わない、簡単ちくわアレンジレシピ

レシピの材料は、マヨネーズとちくわ、そして東ハトの人気スナック菓子である『暴君ハバネロ』のみ!

しかも、調理に火は使わず、切ったちくわと『暴君ハバネロ』を、マヨネーズであえるのみという、とっても簡単なレシピなのです。

『暴君ハバネロ』の辛さが、マヨネーズによってまろやかになるため、激辛を求める人はさらに七味唐辛子などの調味料を加えてみても、いいかもしれません。

お酒にぴったりなおつまみが簡単に、そして安く作れるとあって、レシピを見た人からは「おいしいに決まっている」「いいアイディア」と絶賛の声が寄せられています。

ちくわと『暴君ハバネロ』の、2つの異なる食感が楽しめるのも、このレシピの魅力の1つ。

晩酌用のスピード調理に、自宅での飲み会用のおつまみに、活躍すること間違いなしです!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@CaramelCorn1971

Share Post LINE はてな コメント

page
top