レシピというには簡単すぎる!? 『暴君ハバネロ』とちくわを使ったおつまみが最高すぎる
公開: 更新:

※写真はイメージ

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
今や、フードイベントが開催されるまでになった激辛料理。「辛い…痛い…だけど、食べるのをやめられない」という不思議な中毒性があります。
そんな激辛好きにおすすめの簡単レシピを、株式会社東ハトがTwitterで紹介しました。
火を使わない、簡単ちくわアレンジレシピ
レシピの材料は、マヨネーズとちくわ、そして東ハトの人気スナック菓子である『暴君ハバネロ』のみ!
しかも、調理に火は使わず、切ったちくわと『暴君ハバネロ』を、マヨネーズであえるのみという、とっても簡単なレシピなのです。
『暴君ハバネロ』の辛さが、マヨネーズによってまろやかになるため、激辛を求める人はさらに七味唐辛子などの調味料を加えてみても、いいかもしれません。
お酒にぴったりなおつまみが簡単に、そして安く作れるとあって、レシピを見た人からは「おいしいに決まっている」「いいアイディア」と絶賛の声が寄せられています。
ちくわと『暴君ハバネロ』の、2つの異なる食感が楽しめるのも、このレシピの魅力の1つ。
晩酌用のスピード調理に、自宅での飲み会用のおつまみに、活躍すること間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]