レシピというには簡単すぎる!? 『暴君ハバネロ』とちくわを使ったおつまみが最高すぎる
公開: 更新:

※写真はイメージ

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

使わない紙袋 折り目を付けて、ハサミで切ると…「便利なアイテムに早変わり」買い物をした時などに貰える、紙袋。 「なんか使えそう」と思い取っておいても、意外と使う機会がなく、気付いたらどっさりとたまっている…という人も多いのではないでしょうか。
今や、フードイベントが開催されるまでになった激辛料理。「辛い…痛い…だけど、食べるのをやめられない」という不思議な中毒性があります。
そんな激辛好きにおすすめの簡単レシピを、株式会社東ハトがTwitterで紹介しました。
火を使わない、簡単ちくわアレンジレシピ
レシピの材料は、マヨネーズとちくわ、そして東ハトの人気スナック菓子である『暴君ハバネロ』のみ!
しかも、調理に火は使わず、切ったちくわと『暴君ハバネロ』を、マヨネーズであえるのみという、とっても簡単なレシピなのです。
『暴君ハバネロ』の辛さが、マヨネーズによってまろやかになるため、激辛を求める人はさらに七味唐辛子などの調味料を加えてみても、いいかもしれません。
お酒にぴったりなおつまみが簡単に、そして安く作れるとあって、レシピを見た人からは「おいしいに決まっている」「いいアイディア」と絶賛の声が寄せられています。
ちくわと『暴君ハバネロ』の、2つの異なる食感が楽しめるのも、このレシピの魅力の1つ。
晩酌用のスピード調理に、自宅での飲み会用のおつまみに、活躍すること間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]