ビールが止まらない!「焼きカマンベールチーズ」が超絶品おつまみだと話題に
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洗濯機の蓋は開けておく?閉める? 企業の回答に「反省」「逆やってた」洗濯機のお手入れをしていますか。洗濯槽の裏側は見られませんが、しっかりとお手入れしていないとカビが繁殖してしまいます。カビを防ぐ方法を確認して、定期的に洗濯槽の掃除をしましょう。
洗濯は『お湯』がいいって本当? 事実に「マジか」「危ないところだった」洗濯槽のカビ対策にお湯を使いたい時はありませんか。お湯のほうが効果が高そうで…と思うかもしれませんが、実際の効果や適切な湯温について日本電機工業会が公式サイトで解説していました。ぜひ参考にしてみてください。
あー、飲みたい!
心の中のリトル筆者に聞きました。
飲みたい、飲みたいと言っているので、おつまみを作ることにしました。ネットで話題の「焼きカマンベールチーズ」!!カリカリでとろウマなんだとか。ビールに合うこと間違いなし!
焼きカマンベールチーズの材料
・カマンベールチーズ 1個
・オリーブオイル 適量
・ハチミツ 適量
まずはフライパンを温めて油をひきます。今回はオリーブオイルを使用しました。
カマンベールチーズ乗せて焼いていきます。
焦げ目をつけたいので、強火でカリッと表面を焼きましょう。焼き色が付いたら引っくり返します。
裏面も焦げ目がついてきたらフライパン返しで潰します。中から溶けたチーズが飛び出てくることがあるので注意です。
チーズの水分を飛ばすようにそのまま焼いていきます。
何度か引っくり返して両面がカリカリになったら完成です。
食べやすいサイズに切ってお皿に乗せたら、ハチミツを振りかけます。
チーズの表面がカリカリしていますが、噛むと中からとろとろのチーズが出てきます。ほどよくミディアムレアに仕上げるのがポイントです。
チーズの味が濃厚になって、塩分とハチミツの甘みが合わさり絶妙な美味しさが生まれます。
ビールも美味しいですがワインにも合いそう!簡単なのでぜひお試しください♪
あー、飲みたい飲みたい。
心の中のリトル筆者に聞きました。
カロリーなんてキニシナイ!