ビールが止まらない!「焼きカマンベールチーズ」が超絶品おつまみだと話題に By - grape編集部 公開:2015-07-28 更新:2018-04-15 おつまみねとめしチーズ料理 Share Post LINE はてな コメント あー、飲みたい! 心の中のリトル筆者に聞きました。 飲みたい、飲みたいと言っているので、おつまみを作ることにしました。ネットで話題の「焼きカマンベールチーズ」!!カリカリでとろウマなんだとか。ビールに合うこと間違いなし! 焼きカマンベールチーズの材料 ・カマンベールチーズ 1個 ・オリーブオイル 適量 ・ハチミツ 適量 まずはフライパンを温めて油をひきます。今回はオリーブオイルを使用しました。 カマンベールチーズ乗せて焼いていきます。 焦げ目をつけたいので、強火でカリッと表面を焼きましょう。焼き色が付いたら引っくり返します。 裏面も焦げ目がついてきたらフライパン返しで潰します。中から溶けたチーズが飛び出てくることがあるので注意です。 チーズの水分を飛ばすようにそのまま焼いていきます。 何度か引っくり返して両面がカリカリになったら完成です。 食べやすいサイズに切ってお皿に乗せたら、ハチミツを振りかけます。 チーズの表面がカリカリしていますが、噛むと中からとろとろのチーズが出てきます。ほどよくミディアムレアに仕上げるのがポイントです。 チーズの味が濃厚になって、塩分とハチミツの甘みが合わさり絶妙な美味しさが生まれます。 ビールも美味しいですがワインにも合いそう!簡単なのでぜひお試しください♪ あー、飲みたい飲みたい。 心の中のリトル筆者に聞きました。 カロリーなんてキニシナイ! Share Post LINE はてな コメント
あー、飲みたい!
心の中のリトル筆者に聞きました。
飲みたい、飲みたいと言っているので、おつまみを作ることにしました。ネットで話題の「焼きカマンベールチーズ」!!カリカリでとろウマなんだとか。ビールに合うこと間違いなし!
焼きカマンベールチーズの材料
・カマンベールチーズ 1個
・オリーブオイル 適量
・ハチミツ 適量
まずはフライパンを温めて油をひきます。今回はオリーブオイルを使用しました。
カマンベールチーズ乗せて焼いていきます。
焦げ目をつけたいので、強火でカリッと表面を焼きましょう。焼き色が付いたら引っくり返します。
裏面も焦げ目がついてきたらフライパン返しで潰します。中から溶けたチーズが飛び出てくることがあるので注意です。
チーズの水分を飛ばすようにそのまま焼いていきます。
何度か引っくり返して両面がカリカリになったら完成です。
食べやすいサイズに切ってお皿に乗せたら、ハチミツを振りかけます。
チーズの表面がカリカリしていますが、噛むと中からとろとろのチーズが出てきます。ほどよくミディアムレアに仕上げるのがポイントです。
チーズの味が濃厚になって、塩分とハチミツの甘みが合わさり絶妙な美味しさが生まれます。
ビールも美味しいですがワインにも合いそう!簡単なのでぜひお試しください♪
あー、飲みたい飲みたい。
心の中のリトル筆者に聞きました。
カロリーなんてキニシナイ!