lifestyle

ちくわに『アレ』を加えるだけで「とんでもない、おいしさ」になる! レシピに称賛の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ちくわの画像

※写真はイメージ

魚肉のすり身を、加工して作られる、ちくわ。

さまざまな料理に合う味はもちろん、コンビニエンスストアなどで、手軽に安く買える点も人気です。

ちくわでやみつきの唐揚げ

株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで公開されている、『ちくわの唐揚げ』のレシピを紹介します。

揚げずに、フライパンで焼いて調理するので、忙しい朝の時間などにも、簡単に作れますよ。

ちくわの画像

【2人分 】

★ちくわ 1袋

・白だし 小さじ1

・酒 小さじ1/2

・おろしにんにく 小さじ1/2

・薄力粉 大さじ1

・片栗粉 大さじ1

・サラダ油 大さじ3

・マヨネーズ (お好みで)適量

セブンプレミアム公式 ーより引用

作り方

1 ちくわは4等分に切る。

2 ポリ袋に白だし、酒、おろしにんにくを入れ、ちくわを加えてもみ込んだら、薄力粉、片栗粉を加えてもみ込む。

3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を片面につき3分程を目安にカリッと焼く。

4 器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

セブンプレミアム公式 ーより引用

ただでさえおいしい、ちくわの唐揚げ。『セブンプレミアム』のウェブサイトでは「白だしで下味をつけることで、とんでもないおいしさになります」と紹介されています。

お弁当やおつまみに合いそうなレシピに、ネット上では称賛の声が多く上がりました。

・めちゃくちゃおいしい。リピート確定!

・作ったら、夫にも好評でした!

・簡単に作れておいしいので、重宝しています。

ちくわなど、比較的安い材料だけで作れるので「給料日前だから、どうしても節約しなければ…」という日にも、助かるレシピでしょう!ぜひ、お試しください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
セブンプレミアム公式

Share Post LINE はてな コメント

page
top