ちくわに『アレ』を加えるだけで「とんでもない、おいしさ」になる! レシピに称賛の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
- 出典
- セブンプレミアム公式
魚肉のすり身を、加工して作られる、ちくわ。
さまざまな料理に合う味はもちろん、コンビニエンスストアなどで、手軽に安く買える点も人気です。
ちくわでやみつきの唐揚げ
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで公開されている、『ちくわの唐揚げ』のレシピを紹介します。
揚げずに、フライパンで焼いて調理するので、忙しい朝の時間などにも、簡単に作れますよ。
ただでさえおいしい、ちくわの唐揚げ。『セブンプレミアム』のウェブサイトでは「白だしで下味をつけることで、とんでもないおいしさになります」と紹介されています。
お弁当やおつまみに合いそうなレシピに、ネット上では称賛の声が多く上がりました。
・めちゃくちゃおいしい。リピート確定!
・作ったら、夫にも好評でした!
・簡単に作れておいしいので、重宝しています。
ちくわなど、比較的安い材料だけで作れるので「給料日前だから、どうしても節約しなければ…」という日にも、助かるレシピでしょう!ぜひ、お試しください。
[文・構成/grape編集部]