餅との相性が抜群すぎる… 海苔とチーズとはさんで食べるのは? 「これは禁断の味」
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...






「試してほしいです…」
2025年1月21日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)は、Xアカウントでそう呼び掛けています。
同アカウントの担当者は、過去に醤油で味付けした餅を、チーズをのせた海苔に挟む食べ方を紹介し、多くの『いいね』が寄せられていました。
「何個でも食べられる」 醤油餅と海苔の間に…「びっくりするレベルで美味しい」
この食べ方に、さらにあるものを挟むと、より絶品になるそうです。
それは…カリッカリに焼いた『スパム』!
『スパム』とは、アメリカの食品会社ホーメル・フーズ・コーポレーションが製造・販売している、豚肉の加工商品です。
沖縄県の郷土料理でもあるチャンプルーなどに、よく入っていますよね。
Xで紹介された、おすすめの食べ方は、以下の通りです。
まず、海苔の上にチーズをのせ、そこに焼いた『スパム』を重ねます。
さらに、醤油で味付けをした餅を加えて挟めばでき上がりです!
餅と『スパム』の熱さで、チーズが少し溶けてから食べるのが、最高においしいタイミングなのだそう。
投稿には「これは禁断の味に違いない…」「絶対おいしい。『スパム』を買ってくる!」などの声が寄せられていました。
『スパム』が加わることで、うま味がプラスされるだけでなく、ボリュームもアップするので、朝食や昼食にもピッタリかもしれません。
餅が家に余っていたら、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]