餅との相性が抜群すぎる… 海苔とチーズとはさんで食べるのは? 「これは禁断の味」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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「試してほしいです…」
2025年1月21日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)は、Xアカウントでそう呼び掛けています。
同アカウントの担当者は、過去に醤油で味付けした餅を、チーズをのせた海苔に挟む食べ方を紹介し、多くの『いいね』が寄せられていました。
「何個でも食べられる」 醤油餅と海苔の間に…「びっくりするレベルで美味しい」
この食べ方に、さらにあるものを挟むと、より絶品になるそうです。
それは…カリッカリに焼いた『スパム』!
『スパム』とは、アメリカの食品会社ホーメル・フーズ・コーポレーションが製造・販売している、豚肉の加工商品です。
沖縄県の郷土料理でもあるチャンプルーなどに、よく入っていますよね。
Xで紹介された、おすすめの食べ方は、以下の通りです。
まず、海苔の上にチーズをのせ、そこに焼いた『スパム』を重ねます。
さらに、醤油で味付けをした餅を加えて挟めばでき上がりです!
餅と『スパム』の熱さで、チーズが少し溶けてから食べるのが、最高においしいタイミングなのだそう。
投稿には「これは禁断の味に違いない…」「絶対おいしい。『スパム』を買ってくる!」などの声が寄せられていました。
『スパム』が加わることで、うま味がプラスされるだけでなく、ボリュームもアップするので、朝食や昼食にもピッタリかもしれません。
餅が家に余っていたら、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]