lifestyle

パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

4~8月に旬を迎える、パイナップル。

甘酸っぱくみずみずしいパイナップルの果実は、老若男女問わず人気のフルーツです。

パイナップルの芯は、栄養が豊富で食べても問題はありませんが、固さを感じるため、捨ててしまう人が多いでしょう。

パイナップルの芯を使った『トロピカルジュース』

そんなパイナップルの芯をおいしく摂取できる方法をTwitterに投稿したのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんいわく、パイナップルの芯は、オレンジジュースで軽く煮てからひと晩置くと、おいしいトロピカルジュースになるのだとか!

身近にあるオレンジジュースを使って、パイナップルの芯を有効活用できるなら嬉しいですよね!

麦ライスさんの投稿には「パイナップルを丸ごと買ったらやります」「おいしい予感しかしない」「試してみる」などの声が寄せられています。

パイナップルの芯が固くてそのまま食べられない人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top