lifestyle

パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

4~8月に旬を迎える、パイナップル。

甘酸っぱくみずみずしいパイナップルの果実は、老若男女問わず人気のフルーツです。

パイナップルの芯は、栄養が豊富で食べても問題はありませんが、固さを感じるため、捨ててしまう人が多いでしょう。

パイナップルの芯を使った『トロピカルジュース』

そんなパイナップルの芯をおいしく摂取できる方法をTwitterに投稿したのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんいわく、パイナップルの芯は、オレンジジュースで軽く煮てからひと晩置くと、おいしいトロピカルジュースになるのだとか!

身近にあるオレンジジュースを使って、パイナップルの芯を有効活用できるなら嬉しいですよね!

麦ライスさんの投稿には「パイナップルを丸ごと買ったらやります」「おいしい予感しかしない」「試してみる」などの声が寄せられています。

パイナップルの芯が固くてそのまま食べられない人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

付箋の画像

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

大葉

『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top