パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- @HG7654321






4~8月に旬を迎える、パイナップル。
甘酸っぱくみずみずしいパイナップルの果実は、老若男女問わず人気のフルーツです。
パイナップルの芯は、栄養が豊富で食べても問題はありませんが、固さを感じるため、捨ててしまう人が多いでしょう。
パイナップルの芯を使った『トロピカルジュース』
そんなパイナップルの芯をおいしく摂取できる方法をTwitterに投稿したのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。
麦ライスさんいわく、パイナップルの芯は、オレンジジュースで軽く煮てからひと晩置くと、おいしいトロピカルジュースになるのだとか!
身近にあるオレンジジュースを使って、パイナップルの芯を有効活用できるなら嬉しいですよね!
麦ライスさんの投稿には「パイナップルを丸ごと買ったらやります」「おいしい予感しかしない」「試してみる」などの声が寄せられています。
パイナップルの芯が固くてそのまま食べられない人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]