lifestyle

パイナップルの芯の『活用レシピ』に反響 「おいしい予感しかしない」「試してみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

4~8月に旬を迎える、パイナップル。

甘酸っぱくみずみずしいパイナップルの果実は、老若男女問わず人気のフルーツです。

パイナップルの芯は、栄養が豊富で食べても問題はありませんが、固さを感じるため、捨ててしまう人が多いでしょう。

パイナップルの芯を使った『トロピカルジュース』

そんなパイナップルの芯をおいしく摂取できる方法をTwitterに投稿したのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんいわく、パイナップルの芯は、オレンジジュースで軽く煮てからひと晩置くと、おいしいトロピカルジュースになるのだとか!

身近にあるオレンジジュースを使って、パイナップルの芯を有効活用できるなら嬉しいですよね!

麦ライスさんの投稿には「パイナップルを丸ごと買ったらやります」「おいしい予感しかしない」「試してみる」などの声が寄せられています。

パイナップルの芯が固くてそのまま食べられない人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

ミスドの裏技の写真

半透明の紙、そのまま使ってない? ミスドの裏技に「まじで早く知りたかった」「今度やってみる」日常の家事をラクにする裏技や時短術を、Instagramで発信している、たの(tano_kurashi)さん。 『知らなかったらもったいない』と題して、『ミスド』にまつわる裏技を3つ紹介し、反響を呼びました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top