「おいおい」「間違いないだろ」 鶏のささみにアレをかけてみたら…?
公開: 更新:

※写真はイメージ

【これ作るために大葉買う】子供のおねだりが止まらない! 『大葉のパリパリ焼き』の作り方刺身の添え物や、麺類の薬味などとして食卓に上ることの多い大葉。 香りがよく、筆者も特に夏場は頻繁に料理に使っています。 しかし、やはり『脇役感』は否めず、主役として使われることはほとんどありません。 そんな大葉を主役級の...

主役は大葉と…? ご飯が無限に食べられるレシピに「最高!」「めっちゃ使える」本記事では、暑い夏に大活躍する『大葉の食べるラー油付け』のレシピを紹介します。
- 出典
- キッコーマン公式
鶏ささみは低脂肪で高たんぱく質な食材で、ダイエットやヘルシーな食事を目指す人に人気です。
そんな鶏ささみを使った手軽なレシピ『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方を、『キッコーマン』公式サイトが紹介しています。
電子レンジを使うため調理時間が短く、忙しい日のランチや夕食に最適です。
『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方
レシピのポイントは、電子レンジで加熱することで鶏ささみがしっとりと仕上がること。レモンの効いたネギだれが食欲をそそり、さっぱりとした味わいが口の中に広がります。
材料(2人ぶん)
作り方
きゅうりのさわやかな食感がアクセントとなり、一層おいしく食べられるでしょう。
この『しっとりささみのねぎだく塩レモン』は低カロリーなヘルシーメニューです。またたんぱく質が豊富な鶏ささみと、ビタミンCが豊富なネギやレモンで、バランスよく栄養を摂取できます。
電子レンジしか使わないので、時短調理が叶う点も魅力です。ヘルシーな食事を意識している人や忙しい人は、ぜひ普段の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]