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「食べてみて、飛びます」 カルディで買った食材を組み合わせたら…?

By - grape編集部  公開:  更新:

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生ハム

週末や休日に楽しみな予定があると、平日の仕事や勉強も頑張れるもの。

どこかに出かけるのもいいですが、自宅で好きなお酒やおつまみを用意して、ぜいたくな時間を過ごすのも、乙なものです。

@otama_jakuson_さんがXに投稿した『簡単おつまみ』を見たら、休日の晩酌の楽しみが増えるかもしれません!

カルディの商品でできる簡単おつまみに反響

投稿者さんが紹介したのは、コーヒーと輸入食品がそろう『カルディコーヒーファーム』に売っている食品で作れる、簡単おつまみ。

「食べてみて。飛びます」と太鼓判を押す、おつまみがこちらです。

生ハム

こちらは、グリッシーニというクラッカーのような食感の、スティック状のパンにクリームチーズをたっぷりと付けて、上からハモンセラーノという生ハムを巻いたもの。

生ハムの程よい塩気とクリームチーズの濃厚な味わい、カリカリとしたグリッシーニの食感は相性抜群でしょう。手で持って食べられるという、手軽さも嬉しいポイントです!

ワインなどのお酒との組み合わせを想像しただけで、期待が高まりますね。

投稿には「ワインが秒でなくなりそう」「これ真似する。絶対においしいやつ」「食べたことあるけどマジでおすすめ」などのコメントが寄せられていました。

次の休日に、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@otama_jakuson_

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