重ねて切るだけ! スライスチーズのおつまみに「悪魔の食べ物」「んまい!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
- 出典
- @nikka_jp
ちょっとしたおつまみが欲しい時、あなたは何を用意しますか。
塩気やうま味が感じられ、見た目もいいおつまみが簡単に作れたら嬉しいですよね。
日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社は、材料2点で作るおつまみのレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しました。
『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』
同社がお酒好きな人たちに向けて、おつまみとして提案したのは『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』。
ビアソーセージとは、ボロニアソーセージや粗びきソーセージなどのビールに合うソーセージであるため、自分が好きなものを選んでいいでしょう。
薄切りのビアソーセージとスライスチーズを重ねて切れば、もう完成!
横に倒して、断面を見せれば見栄えもバッチリですよ。
上から粗びきのコショウをかければ、スパイシーさがアップ!
アレンジも効きそうですね。
『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』は好評で、このような反応がありました。
・悪魔の食べ物だ…。
・ちょっと手間がかかるけど、簡単なので大歓迎。
・作ってみましたが、めちゃくちゃうまいです!
・断面がおしゃれだなぁ。子供のおやつにもよさそう。
・チェダーチーズやモッツァレラチーズで挟んでもよさそう。
酒をたしなむ人だけでなく、子供も好きそうな一品。
チーズやソーセージが好きな人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]