lifestyle

重ねて切るだけ! スライスチーズのおつまみに「悪魔の食べ物」「んまい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スライスチーズの写真

※写真はイメージ

ちょっとしたおつまみが欲しい時、あなたは何を用意しますか。

塩気やうま味が感じられ、見た目もいいおつまみが簡単に作れたら嬉しいですよね。

日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社は、材料2点で作るおつまみのレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しました。

『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』

同社がお酒好きな人たちに向けて、おつまみとして提案したのは『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』。

ビアソーセージとは、ボロニアソーセージや粗びきソーセージなどのビールに合うソーセージであるため、自分が好きなものを選んでいいでしょう。

薄切りのビアソーセージとスライスチーズを重ねて切れば、もう完成!

横に倒して、断面を見せれば見栄えもバッチリですよ。

上から粗びきのコショウをかければ、スパイシーさがアップ!

アレンジも効きそうですね。

『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』は好評で、このような反応がありました。

・悪魔の食べ物だ…。

・ちょっと手間がかかるけど、簡単なので大歓迎。

・作ってみましたが、めちゃくちゃうまいです!

・断面がおしゃれだなぁ。子供のおやつにもよさそう。

・チェダーチーズやモッツァレラチーズで挟んでもよさそう。

酒をたしなむ人だけでなく、子供も好きそうな一品。

チーズやソーセージが好きな人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『無限チーズはんぺん』を作る写真(撮影:エニママ)

安いはんぺんに家族がハマった! 使った調味料は…?【節約レシピ】メインのおかずは決まったけれど、副菜がなかなか決まらないということもありますよね。 また、メインと副菜の組み合わせがワンパターンになりがちな人も多いでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...

『ギョニソピザ』を作る写真(撮影:エニママ)

【脱マンネリおかず】魚肉ソーセージの意外な食べ方 フライパンで焼いた後に?ちょっと小腹がすいた時に「おうちで子供と楽しく作れるおやつが欲しい」と思うことはありませんか。 そんな時におすすめなのが、卵と魚肉ソーセージを使った簡単ピザです。 魚肉ソーセージを輪切りにすると、まるでドット柄のようにか...

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top