lifestyle

重ねて切るだけ! スライスチーズのおつまみに「悪魔の食べ物」「んまい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スライスチーズの写真

※写真はイメージ

ちょっとしたおつまみが欲しい時、あなたは何を用意しますか。

塩気やうま味が感じられ、見た目もいいおつまみが簡単に作れたら嬉しいですよね。

日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社は、材料2点で作るおつまみのレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しました。

『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』

同社がお酒好きな人たちに向けて、おつまみとして提案したのは『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』。

ビアソーセージとは、ボロニアソーセージや粗びきソーセージなどのビールに合うソーセージであるため、自分が好きなものを選んでいいでしょう。

薄切りのビアソーセージとスライスチーズを重ねて切れば、もう完成!

横に倒して、断面を見せれば見栄えもバッチリですよ。

上から粗びきのコショウをかければ、スパイシーさがアップ!

アレンジも効きそうですね。

『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』は好評で、このような反応がありました。

・悪魔の食べ物だ…。

・ちょっと手間がかかるけど、簡単なので大歓迎。

・作ってみましたが、めちゃくちゃうまいです!

・断面がおしゃれだなぁ。子供のおやつにもよさそう。

・チェダーチーズやモッツァレラチーズで挟んでもよさそう。

酒をたしなむ人だけでなく、子供も好きそうな一品。

チーズやソーセージが好きな人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

ミックスナッツとかつお節の写真(撮影:grape編集部)

意外な組み合わせだけど… ミックスナッツに『かつお節』を混ぜたら、最高のおつまみが誕生!ちょっとした空腹時に、満足感のあるミックスナッツを食べる人もいるでしょう。 そんなミックスナッツを使って、和風のおつまみを作ってみました!

カボチャのカプレーゼの写真

煮物ばっかりだと飽きる… カボチャを使ったまさかのレシピが「おもてなしにもよさそう」本記事ではカボチャを使って作るカプレーゼの作り方を紹介しています。

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top