セブン『金のハンバーグ』のポテンシャルに感動! 活用レシピに「ほっぺた落ちた」
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※写真はイメージ

いつもと一味違います! 卵入りハンバーグのレシピが「簡単で嬉しい!」子供から大人まで幅広い年代に愛されるメニューの代表格といえば、やはりハンバーグでしょう。筆者も月に一度は作る定番メニューで、ケチャップやおろしポン酢などソースを変えてみたり、豆腐やひじきを混ぜて和風にアレンジしたりと工夫をしています。本記事では、新たに卵入りハンバーグを作ってみることにしました。

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- 出典
- セブンプレミアム
コンビニエンスストアにはレンジ調理の食品が豊富。どれもそのまま食べてもおいしいですが、少し工夫を加えるとさらに別の味わいを楽しめます。
セブンプレミアムの公式サイトで紹介している、『金のハンバーグ』を使ったアレンジレシピを実際に試してみました。
わずかな調理時間で、絶品のハンバーグドリアが完成します。
忙しい日の救世主! 『金のハンバーグドリア』
『金のハンバーグ』を使ったドリアのレシピを見ていきましょう。
材料(1人分)
作り方
まず『金のハンバーグ』を表示通りにレンジで温めます。
耐熱容器にご飯を入れ、温め終わった『金のハンバーグ』のソースだけを入れて混ぜてください。
混ぜたご飯の上に『金のハンバーグ』をのせます。上からピザ用チーズを散らし、250℃のトースターで5分ほど焼いてピザ用チーズに焼き目を付けましょう。
最後にバターをのせ、黒コショウを振りかければ完成です。
『金のハンバーグ』の絶品濃厚ソースがご飯と絡んで、見事なマリアージュを味わえます。
ピザ用チーズのとろける食感と香ばしい焼き目が食欲をそそり、ひと口食べればやみつきになること間違いありません。
ボウルや包丁を使わず材料を混ぜて焼くだけなので、簡単に作れる上に洗い物も少なく済みます。一人暮らしの人や料理が苦手な人でも挑戦しやすいので、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]