プチシュークリームをサクサクにする食べ方に「めっちゃうまい」「ヤミツキ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
スーパーやコンビニに置いている定番スイーツの1つ、『プチシュークリーム』。ひと口サイズで食べられるので、小腹が空いた時やちょっとしたティータイムにぴったりです。
そのまま食べても十分おいしいですが、ひと手間加えるだけで驚くほどグレードアップします。
そこでインターネット上で見つけた、簡単にできるアレンジ方法を実際に試してみました。あるものを使うだけで、焼き立てのようなサクサク食感を楽しめます。
プチシュークリームをサクサクおいしくする方法とは
使うものは、トースターまたは魚焼きグリルです。
手順は非常に簡単で、食べるぶんのプチシュークリームをトースターや魚焼きグリルに入れるだけ。
後は焦げないように注意しながら、こんがりと焼きましょう。トースターなら約3分程度、魚焼きグリルなら中火で2分程度が目安です。
焼き上がったプチシュークリームは熱々サクサクな仕上がりに。食感に加えて、ヒンヤリとしたクリームとの温度差も楽しめるでしょう。
この絶妙な組み合わせは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
特別な材料を用意する必要がなく、家にあるトースターや魚焼きグリルを使えば簡単にアレンジを楽しめます。
「いつもとはひと味違った特別な味わいを楽しみたい…」という時に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]