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プチシュークリームをサクサクにする食べ方に「めっちゃうまい」「ヤミツキ」

By - COLLY  公開:  更新:

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お皿にのせられたプチシュークリーム

※写真はイメージ

スーパーやコンビニに置いている定番スイーツの1つ、『プチシュークリーム』。ひと口サイズで食べられるので、小腹が空いた時やちょっとしたティータイムにぴったりです。

そのまま食べても十分おいしいですが、ひと手間加えるだけで驚くほどグレードアップします。

そこでインターネット上で見つけた、簡単にできるアレンジ方法を実際に試してみました。あるものを使うだけで、焼き立てのようなサクサク食感を楽しめます。

プチシュークリームをサクサクおいしくする方法とは

使うものは、トースターまたは魚焼きグリルです。

手順は非常に簡単で、食べるぶんのプチシュークリームをトースターや魚焼きグリルに入れるだけ。

プチシュークリームをトースターに入れた様子

後は焦げないように注意しながら、こんがりと焼きましょう。トースターなら約3分程度、魚焼きグリルなら中火で2分程度が目安です。

焼き上がったプチシュークリーム

焼き上がったプチシュークリームは熱々サクサクな仕上がりに。食感に加えて、ヒンヤリとしたクリームとの温度差も楽しめるでしょう。

この絶妙な組み合わせは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

特別な材料を用意する必要がなく、家にあるトースターや魚焼きグリルを使えば簡単にアレンジを楽しめます。

「いつもとはひと味違った特別な味わいを楽しみたい…」という時に、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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