lifestyle

プチシュークリームをサクサクにする食べ方に「めっちゃうまい」「ヤミツキ」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お皿にのせられたプチシュークリーム

※写真はイメージ

スーパーやコンビニに置いている定番スイーツの1つ、『プチシュークリーム』。ひと口サイズで食べられるので、小腹が空いた時やちょっとしたティータイムにぴったりです。

そのまま食べても十分おいしいですが、ひと手間加えるだけで驚くほどグレードアップします。

そこでインターネット上で見つけた、簡単にできるアレンジ方法を実際に試してみました。あるものを使うだけで、焼き立てのようなサクサク食感を楽しめます。

プチシュークリームをサクサクおいしくする方法とは

使うものは、トースターまたは魚焼きグリルです。

手順は非常に簡単で、食べるぶんのプチシュークリームをトースターや魚焼きグリルに入れるだけ。

プチシュークリームをトースターに入れた様子

後は焦げないように注意しながら、こんがりと焼きましょう。トースターなら約3分程度、魚焼きグリルなら中火で2分程度が目安です。

焼き上がったプチシュークリーム

焼き上がったプチシュークリームは熱々サクサクな仕上がりに。食感に加えて、ヒンヤリとしたクリームとの温度差も楽しめるでしょう。

この絶妙な組み合わせは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

特別な材料を用意する必要がなく、家にあるトースターや魚焼きグリルを使えば簡単にアレンジを楽しめます。

「いつもとはひと味違った特別な味わいを楽しみたい…」という時に、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

100均『綿棒ケース』に入れてみて! 活用法に「確かに便利」「試したい」便利なアイテムが多数販売されている100円ショップ。たくさんの商品がありますが、そのなかでも特に便利で活躍してくれること間違いなしの最強グッズをInstagramの投稿から紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top