コップの底でカニカマを潰してみたら? その後の展開に「見て後悔なし」「すごすぎた」
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インフルエンサー
さき
マネするだけで笑顔が増えるようなアイディアを公開する、1児の母親。仕事と家事に追われる中、ライフハックを生かして『ゆとりママ』となる。
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サラダやお弁当の具材など、幅広く使えるカニカマ。
少しアレンジするだけで、おつまみにもぴったりな一品になります。
本記事では、ママのためのライフハックを発信している、さき(saki_rakukaji)さんのInstagramから、『焼きカニカマチーズチップス』のレシピを紹介。
オーブンに入れて焼き上がりを待つだけなので、忙しい日でも手軽に作れます。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『焼きカニカマチーズチップス』のレシピ
材料は少なく、下ごしらえも簡単。カニカマの旨みと香ばしさがギュッと詰まった、やみつきになる一品です。
【材料】
・カニカマ
・塩
・こしょう
・ピザ用チーズ
・オリーブオイル
・ガーリックパウダー
まず、クッキングシートを敷いた天板にカニカマを並べます。
コップの底などで押しつぶすようにして、カニカマをほぐしてください。
そこへ塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダーを振りかけましょう。
そのまま200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
こんがりと焼き色が付いたら完成です。
Instagramには、次のようなコメントが寄せられていました。
・簡単でおいしそう!やってみます!
・あまりカニカマを食べないけど、これなら作ってみたいです。
・すごい!食べてみたくなりました!
ひと口食べれば「これは止まらない…」と思わずつぶやきたくなるようなおいしさです。
カニカマのやさしい甘みに、ガーリックパウダーのパンチがアクセントとなり、おつまみにもおやつにもぴったり。
仕上がりはカリッとしたチップスのような食感で、子供から大人まで楽しめる味わいでしょう。
カニカマが余っている時や簡単におつまみを用意したい時に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]