『ホワイトデニッシュショコラ』をもっとおいしく! 山パンの簡単レシピに「うっとり」
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

使わない紙袋 折り目を付けて、ハサミで切ると…「便利なアイテムに早変わり」買い物をした時などに貰える、紙袋。 「なんか使えそう」と思い取っておいても、意外と使う機会がなく、気付いたらどっさりとたまっている…という人も多いのではないでしょうか。
- 出典
- 山崎製パン株式会社
白いデニッシュ生地でチョコレートを包んだ、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の『ホワイトデニッシュショコラ』。
チョコレートのパリッとした食感がクセになるロングセラー商品ですよね。
山崎製パンのウェブサイトでは、食べる前のひと手間でさらにおいしくなる方法が掲載されていました。
なんと『ホワイトデニッシュショコラ』をスモアのようにして食べる方法です。
スモアとは、焼いたマシュマロとチョコレートをビスケットなどで挟んで食べる菓子。
とても簡単なので、筆者が実際に作ってみました!
山崎製パンが紹介!『ホワイトデニッシュスモア風』
山崎製パンによると、必要な材料は以下の通りです。
『ホワイトデニッシュショコラ』を上下半分に切り分けたら、チョコレートの上にマシュマロを乗せます。
あとはトースターで焼けば完成です!
筆者は焼きすぎてしまい、マシュマロが思ったより焦げてしまいました。
苦味はないですが、焼き具合はチェックしながら焼いたほうがよさそうです。
アツアツの『ホワイトデニッシュスモア風』を食べてみると…。
外側のデニッシュ生地はサクサク、中はマシュマロとチョコレートがとろっとしています!
そのまま食べてもおいしいのですが、焼いたことでサクサク、とろとろの異なる食感が楽しめました。
最初からチョコレートが入っているので、少ない材料で簡単に作れるのも嬉しいポイント。
気になった人は『ホワイトデニッシュスモア風』を作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]