『ホワイトデニッシュショコラ』をもっとおいしく! 山パンの簡単レシピに「うっとり」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- 山崎製パン株式会社
白いデニッシュ生地でチョコレートを包んだ、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の『ホワイトデニッシュショコラ』。
チョコレートのパリッとした食感がクセになるロングセラー商品ですよね。
山崎製パンのウェブサイトでは、食べる前のひと手間でさらにおいしくなる方法が掲載されていました。
なんと『ホワイトデニッシュショコラ』をスモアのようにして食べる方法です。
スモアとは、焼いたマシュマロとチョコレートをビスケットなどで挟んで食べる菓子。
とても簡単なので、筆者が実際に作ってみました!
山崎製パンが紹介!『ホワイトデニッシュスモア風』
山崎製パンによると、必要な材料は以下の通りです。
『ホワイトデニッシュショコラ』を上下半分に切り分けたら、チョコレートの上にマシュマロを乗せます。
あとはトースターで焼けば完成です!
筆者は焼きすぎてしまい、マシュマロが思ったより焦げてしまいました。
苦味はないですが、焼き具合はチェックしながら焼いたほうがよさそうです。
アツアツの『ホワイトデニッシュスモア風』を食べてみると…。
外側のデニッシュ生地はサクサク、中はマシュマロとチョコレートがとろっとしています!
そのまま食べてもおいしいのですが、焼いたことでサクサク、とろとろの異なる食感が楽しめました。
最初からチョコレートが入っているので、少ない材料で簡単に作れるのも嬉しいポイント。
気になった人は『ホワイトデニッシュスモア風』を作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]