アレを使った料理に、吹き出す人が続出 理由に「吹いた」「なんじゃこりゃ」
公開: 更新:
男性「夜ごはんはハンバーグ」 まさかの光景に「貴族の食事?」「爆笑した」「夜ごはんはハンバーグにしました」。このような言葉を添えて、夕食をXに投稿したのは、崖のスプーン(@gakespoon)さん。しかし、崖のスプーンさんの『ハンバーグセット』は普通のメニューとは違う点があるようで…。
玉子焼きを作ろうとして… 19万人が『いいね』をした、漫画家の失敗がこちら「いい作画資料ができましたよ…」といったコメントとともに、ある写真をXに投稿した、漫画家の岡井ハルコ(@okaiharuko)さん。 思わず「いつ使うんだよ!」とツッコミを入れたくなるような、マニアックすぎる作画資料をご覧ください。
- 出典
- @umi10231023
老若男女問わず人気な、カルボナーラ。
香ばしいベーコンのうま味とクリーミーで濃厚な味わいが、おいしいですよね。
カルボナーラといっても、いろいろなバリエーションがあります。
アレを使ったカルボナーラが話題
「カルボナーラを作りました」
そんな言葉とともにXに写真を公開したのは、@umi10231023さん。
投稿者さんが公開したカルボナーラは、パスタが通常のものとは違う形状をしているのだとか。
「なんじゃこりゃ」「ああああぁ!」と声を上げたくなる、こちらの写真をご覧ください!
パスタがひらがなの『あ』になっている…!
『あ』の形をしたカルボナーラを見ると『あルボナーラ』や『カルボナああああぁラ』と名前を付けたくなりますね。
ちなみに、パスタの『あ』は、市販で売られているものではなく、一から自分で作ったそうです。
投稿には「カルボナーラが絶叫していて、笑った」「番組『デザインあ』(NHK)を思い出したわ」などのコメントが寄せられました。
多くの人を「あっ」と驚かせた、投稿者さんのカルボナーラ。『あ』にたっぷりソースが絡んで、おいしそうですね!
なお、投稿者さんは、自身のYouTubeチャンネルで、『あ』を使ったカルボナーラの作り方を紹介しています。
気になった人は、こちらもチェックしてみてください!
「あ」を使ったカルボナーラの作り方
[文・構成/grape編集部]