アレを使った料理に、吹き出す人が続出 理由に「吹いた」「なんじゃこりゃ」
公開: 更新:


一人暮らし1年目は、おしゃれな料理を作っていた女性 5年後の変化に「これが現実か」うささん(@usa_onfleek)が投稿した、一人暮らしの現実を表す写真に共感の声が集まっています!時短を突き詰めたその結果とは…?

月の石かと思いきや? まさかの正体に「肩が震えた」「電車で見ちゃダメ」どすこいやっほっほ(@noripiooo)さんは自身が作ったスイーツの写真を公開。なんと8万件以上もの『いいね』が付き、笑いが込み上げる人が相次ぎました。
- 出典
- @umi10231023
老若男女問わず人気な、カルボナーラ。
香ばしいベーコンのうま味とクリーミーで濃厚な味わいが、おいしいですよね。
カルボナーラといっても、いろいろなバリエーションがあります。
アレを使ったカルボナーラが話題
「カルボナーラを作りました」
そんな言葉とともにXに写真を公開したのは、@umi10231023さん。
投稿者さんが公開したカルボナーラは、パスタが通常のものとは違う形状をしているのだとか。
「なんじゃこりゃ」「ああああぁ!」と声を上げたくなる、こちらの写真をご覧ください!
パスタがひらがなの『あ』になっている…!
『あ』の形をしたカルボナーラを見ると『あルボナーラ』や『カルボナああああぁラ』と名前を付けたくなりますね。
ちなみに、パスタの『あ』は、市販で売られているものではなく、一から自分で作ったそうです。
投稿には「カルボナーラが絶叫していて、笑った」「番組『デザインあ』(NHK)を思い出したわ」などのコメントが寄せられました。
多くの人を「あっ」と驚かせた、投稿者さんのカルボナーラ。『あ』にたっぷりソースが絡んで、おいしそうですね!
なお、投稿者さんは、自身のYouTubeチャンネルで、『あ』を使ったカルボナーラの作り方を紹介しています。
気になった人は、こちらもチェックしてみてください!
「あ」を使ったカルボナーラの作り方
[文・構成/grape編集部]