trend

アレを使った料理に、吹き出す人が続出 理由に「吹いた」「なんじゃこりゃ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カルボナーラの写真

老若男女問わず人気な、カルボナーラ。

香ばしいベーコンのうま味とクリーミーで濃厚な味わいが、おいしいですよね。

カルボナーラといっても、いろいろなバリエーションがあります。

アレを使ったカルボナーラが話題

「カルボナーラを作りました」

そんな言葉とともにXに写真を公開したのは、@umi10231023さん。

投稿者さんが公開したカルボナーラは、パスタが通常のものとは違う形状をしているのだとか。

「なんじゃこりゃ」「ああああぁ!」と声を上げたくなる、こちらの写真をご覧ください!

カルボナーラの写真
カルボナーラの写真
カルボナーラの写真
カルボナーラの写真

パスタがひらがなの『あ』になっている…!

『あ』の形をしたカルボナーラを見ると『あルボナーラ』や『カルボナああああぁラ』と名前を付けたくなりますね。

ちなみに、パスタの『あ』は、市販で売られているものではなく、一から自分で作ったそうです。

投稿には「カルボナーラが絶叫していて、笑った」「番組『デザインあ』(NHK)を思い出したわ」などのコメントが寄せられました。

多くの人を「あっ」と驚かせた、投稿者さんのカルボナーラ。『あ』にたっぷりソースが絡んで、おいしそうですね!

なお、投稿者さんは、自身のYouTubeチャンネルで、『あ』を使ったカルボナーラの作り方を紹介しています。

気になった人は、こちらもチェックしてみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゴボウ

ゴボウの新しい食べ方! 全農おすすめから揚げレシピに「意外すぎ」「試したくなる」【から揚げレシピ4選】ちょっとした工夫で、いつもの料理がグッと美味しくなります。そんなレシピを4つ集めました。

豚バラ

「暑い日に助かる!」 電子レンジで5分の新定番レシピに「簡単すぎ」「家族も喜ぶ」【意外な組み合わせ4選】毎日料理を作っていると、ついマンネリ化してしまうもの。そこで、ほかにはない斬新なレシピを4つ紹介します。

出典
@umi10231023

Share Post LINE はてな コメント

page
top