trend

アレを使った料理に、吹き出す人が続出 理由に「吹いた」「なんじゃこりゃ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カルボナーラの写真

老若男女問わず人気な、カルボナーラ。

香ばしいベーコンのうま味とクリーミーで濃厚な味わいが、おいしいですよね。

カルボナーラといっても、いろいろなバリエーションがあります。

アレを使ったカルボナーラが話題

「カルボナーラを作りました」

そんな言葉とともにXに写真を公開したのは、@umi10231023さん。

投稿者さんが公開したカルボナーラは、パスタが通常のものとは違う形状をしているのだとか。

「なんじゃこりゃ」「ああああぁ!」と声を上げたくなる、こちらの写真をご覧ください!

カルボナーラの写真
カルボナーラの写真
カルボナーラの写真
カルボナーラの写真

パスタがひらがなの『あ』になっている…!

『あ』の形をしたカルボナーラを見ると『あルボナーラ』や『カルボナああああぁラ』と名前を付けたくなりますね。

ちなみに、パスタの『あ』は、市販で売られているものではなく、一から自分で作ったそうです。

投稿には「カルボナーラが絶叫していて、笑った」「番組『デザインあ』(NHK)を思い出したわ」などのコメントが寄せられました。

多くの人を「あっ」と驚かせた、投稿者さんのカルボナーラ。『あ』にたっぷりソースが絡んで、おいしそうですね!

なお、投稿者さんは、自身のYouTubeチャンネルで、『あ』を使ったカルボナーラの作り方を紹介しています。

気になった人は、こちらもチェックしてみてください!


[文・構成/grape編集部]

「ピザ頼んだのかと思った」 食パンアレンジに「天才」「これは作る」【節約レシピ4選】物価高騰が止まらず、大変な日々。そんな時だからこそ試したい節約レシピを4つ集めました。

疲れて帰宅してもすぐ鍋! 自作キットに「最高の時短」「真似したい」【料理の裏技4選】つい試してみたくなる、料理のさまざまな裏技を5つ集めました。ぜひ試してみてください。

出典
@umi10231023

Share Post LINE はてな コメント

page
top