アレを使った料理に、吹き出す人が続出 理由に「吹いた」「なんじゃこりゃ」
公開: 更新:
梅干しが届いたと思ったら? 荷物のシールに「吹き出しそう」せいげつ(@seigetu_burari)さんは、受け取った荷物に面白い『荷札シール』が貼ってあったため、写真をXに投稿。ヤマト運輸(通称・クロネコヤマト)が届けたダンボールの蓋を見ると?
「この店、重病だ」 青果店に貼られていた『お知らせ』に爆笑!青果店の店頭に貼られた、『お知らせ』の貼り紙。そこに書かれていた内容に、ツッコミせざるを得ない!
- 出典
- @umi10231023
老若男女問わず人気な、カルボナーラ。
香ばしいベーコンのうま味とクリーミーで濃厚な味わいが、おいしいですよね。
カルボナーラといっても、いろいろなバリエーションがあります。
アレを使ったカルボナーラが話題
「カルボナーラを作りました」
そんな言葉とともにXに写真を公開したのは、@umi10231023さん。
投稿者さんが公開したカルボナーラは、パスタが通常のものとは違う形状をしているのだとか。
「なんじゃこりゃ」「ああああぁ!」と声を上げたくなる、こちらの写真をご覧ください!
パスタがひらがなの『あ』になっている…!
『あ』の形をしたカルボナーラを見ると『あルボナーラ』や『カルボナああああぁラ』と名前を付けたくなりますね。
ちなみに、パスタの『あ』は、市販で売られているものではなく、一から自分で作ったそうです。
投稿には「カルボナーラが絶叫していて、笑った」「番組『デザインあ』(NHK)を思い出したわ」などのコメントが寄せられました。
多くの人を「あっ」と驚かせた、投稿者さんのカルボナーラ。『あ』にたっぷりソースが絡んで、おいしそうですね!
なお、投稿者さんは、自身のYouTubeチャンネルで、『あ』を使ったカルボナーラの作り方を紹介しています。
気になった人は、こちらもチェックしてみてください!
「あ」を使ったカルボナーラの作り方
[文・構成/grape編集部]