アレを使った料理に、吹き出す人が続出 理由に「吹いた」「なんじゃこりゃ」
公開: 更新:


ゴボウの新しい食べ方! 全農おすすめから揚げレシピに「意外すぎ」「試したくなる」【から揚げレシピ4選】ちょっとした工夫で、いつもの料理がグッと美味しくなります。そんなレシピを4つ集めました。

「暑い日に助かる!」 電子レンジで5分の新定番レシピに「簡単すぎ」「家族も喜ぶ」【意外な組み合わせ4選】毎日料理を作っていると、ついマンネリ化してしまうもの。そこで、ほかにはない斬新なレシピを4つ紹介します。
- 出典
- @umi10231023
老若男女問わず人気な、カルボナーラ。
香ばしいベーコンのうま味とクリーミーで濃厚な味わいが、おいしいですよね。
カルボナーラといっても、いろいろなバリエーションがあります。
アレを使ったカルボナーラが話題
「カルボナーラを作りました」
そんな言葉とともにXに写真を公開したのは、@umi10231023さん。
投稿者さんが公開したカルボナーラは、パスタが通常のものとは違う形状をしているのだとか。
「なんじゃこりゃ」「ああああぁ!」と声を上げたくなる、こちらの写真をご覧ください!
パスタがひらがなの『あ』になっている…!
『あ』の形をしたカルボナーラを見ると『あルボナーラ』や『カルボナああああぁラ』と名前を付けたくなりますね。
ちなみに、パスタの『あ』は、市販で売られているものではなく、一から自分で作ったそうです。
投稿には「カルボナーラが絶叫していて、笑った」「番組『デザインあ』(NHK)を思い出したわ」などのコメントが寄せられました。
多くの人を「あっ」と驚かせた、投稿者さんのカルボナーラ。『あ』にたっぷりソースが絡んで、おいしそうですね!
なお、投稿者さんは、自身のYouTubeチャンネルで、『あ』を使ったカルボナーラの作り方を紹介しています。
気になった人は、こちらもチェックしてみてください!
「あ」を使ったカルボナーラの作り方
[文・構成/grape編集部]