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「粒がムキムキじゃん」ブドウの表現として間違っているけど言いたくなる『ブラックシャインマスカット 富士の輝』がスゴイ

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By - grape編集部  公開:  更新:

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『ブラックシャインマスカット』の画像

こちらの美しいブドウをご覧ください。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

こんなに大きくて鮮やかなブドウの粒は、今まで見たことがありませんよね。

こだわりぬいて栽培された、最高の逸品と名高いブドウをご紹介します。

糖度は最大で30%!次世代のシャインマスカット

ご紹介するブドウは『ブラックシャインマスカット 富士の輝』。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、シャインマスカットとウィンクを掛け合わせた品種です。

シャインマスカットは、緑色の大粒で甘く、誰もが知る高級なブドウですよね。

ウィンクも高級なブドウで、美しい紫黒色のツヤがあり、高い糖度を誇る品種です。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

味はシャインマスカットに比べて濃厚でコクのある甘みと、巨峰のような強さが特徴です。

糖度は最高で30%まで達するものもあり、その甘さは「ハチミツのような甘さ」といわれるほど。

また、粒は500円玉程度まで大きくなり、ブドウとは思えない大粒に驚きます!

今回お届けする『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は1房あたり650g以上をお約束。その存在感は圧倒的で、食べ応えも十分あります。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

そして『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は皮ごと食べられ、皮にもうま味がぎっしり!

種がないので、そのままで丸ごと食べられます。

もっちりとした皮の食感と、じゅわ~っとあふれ出す甘い果汁を存分に楽しめますよ!

ブドウの第一人者がこだわりぬいた最高の逸品

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、山梨県笛吹市にある志村葡萄研究所で生まれた品種です。

山梨県笛吹市は、ブドウの収穫量が全国1位のブドウ王国。

ブドウが収穫できる季節には、全国のスーパーマーケットに笛吹産のブドウが多く並びます。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』生産者の画像

志村葡萄研究所を率いるのは、ブドウのプロ中のプロといわれる志村晃生氏。

志村氏は、笛吹のJAや直売所でも「本当にいいブドウを求めるなら志村さん」といわれるほど絶大な信頼をおかれている人物です。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

志村葡萄研究所では、これまで30種類以上のオリジナル品種を開発、大手百貨店や有名洋菓子店からも多くの注文を受けています。

しかし、ブドウをよい状態で出荷できない取引条件の場合は、すべて断るほどのこだわりがあるそう。

そのこだわりがブドウの高い品質を保ち、オリジナルの品種を多く生み出してきた理由といえますね。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、全国のブドウ農家の集まりにおいて「最も栽培してみたいブドウ」に選ばれており、今もっとも注目されているブドウです!

ご予約はお早めに!数量限定で予約販売(なくなり次第終了)

こだわり抜かれたブドウの甘みと大粒、味わってみたいですよね。

grape SHOPでは、昨年も大好評だった『ブラックシャインマスカット 富士の輝』を、2024年も販売します!

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

ボリュームがしっかりあるブドウなので、家族や大切な人と一緒に食べられ、楽しいひと時を過ごせますよ。

また、市場にはなかなか出回らない希少な品種のため、贈り物としても喜ばれる逸品です。

高級感のある専用の化粧箱に入れてお届けするので、大切な人への贈り物にオススメです。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、数量限定の予約販売です。

7月上旬~下旬にかけて、山梨県笛吹市から直送でお届けします。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

こちらの商品は先着順、予約数に到達次第終了します。

お早めにご予約くださいね!


[文・構成/grape編集部]

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