そうめんが『マンネリ化』してきたら、コレ! ミツカンの提案に「やってみよう」 By - grape編集部 公開:2024-07-15 更新:2024-07-15 そうめんレシピ Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ つるつるとした食感が夏にぴったりで、めんつゆにくぐらせるだけでおいしく味わえる、そうめん。 とはいえ、毎回めんつゆだけで味わっていたら、流石に飽きてしまいますよね。 そうめんのアレンジに頭を悩ませる人におすすめなのが、普段のめんつゆにひと手間加えるだけで作れる、『担々麺風つけそうめん』です! そうめんアレンジレシピ『担々麺風つけそうめん』 同レシピを紹介しているのは、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウント。 ミツカンいわく、同社の販売する『追いがつおつゆ2倍』に豆乳とラー油を加えるだけで、担々麺風の味わいに仕上がるといいます! 材料は、以下の通りです。 【材料(2人ぶん)】 ・そうめん 3束 ・豆乳 1カップ ・ミツカン『追いがつおつゆ2倍』 2ぶんの1カップ ・ラー油 適量 ・小ねぎ(小口切り) 適量 ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 まずは『追いがつおつゆ2倍』と豆乳を混ぜ合わせましょう。そこにラー油、小ねぎを加えて、つけ汁を完成させます。 そうめんをたっぷりのお湯でゆでたら、冷水でよく洗い、水気を切ってください。 後は、ゆで上がったそうめんを、つけ汁に浸けて食べるだけ! フタを開けてみれば、『担々麺風つけそうめん』のレシピはつけ汁を作るだけで、ほかは普段のそうめんと変わらない、簡単なものでした。 レシピを見た人からは「これは真似するしかない!」「早速今日、やってみます」などの声が上がっています。 あなたも、普段食べているそうめんが『マンネリ化』してきたら、『担々麺風つけそうめん』を試してみてはいかがですか! [文・構成/grape編集部] 出典 mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
つるつるとした食感が夏にぴったりで、めんつゆにくぐらせるだけでおいしく味わえる、そうめん。
とはいえ、毎回めんつゆだけで味わっていたら、流石に飽きてしまいますよね。
そうめんのアレンジに頭を悩ませる人におすすめなのが、普段のめんつゆにひと手間加えるだけで作れる、『担々麺風つけそうめん』です!
そうめんアレンジレシピ『担々麺風つけそうめん』
同レシピを紹介しているのは、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウント。
ミツカンいわく、同社の販売する『追いがつおつゆ2倍』に豆乳とラー油を加えるだけで、担々麺風の味わいに仕上がるといいます!
材料は、以下の通りです。
【材料(2人ぶん)】
・そうめん 3束
・豆乳 1カップ
・ミツカン『追いがつおつゆ2倍』 2ぶんの1カップ
・ラー油 適量
・小ねぎ(小口切り) 適量
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
まずは『追いがつおつゆ2倍』と豆乳を混ぜ合わせましょう。そこにラー油、小ねぎを加えて、つけ汁を完成させます。
そうめんをたっぷりのお湯でゆでたら、冷水でよく洗い、水気を切ってください。
後は、ゆで上がったそうめんを、つけ汁に浸けて食べるだけ!
フタを開けてみれば、『担々麺風つけそうめん』のレシピはつけ汁を作るだけで、ほかは普段のそうめんと変わらない、簡単なものでした。
レシピを見た人からは「これは真似するしかない!」「早速今日、やってみます」などの声が上がっています。
あなたも、普段食べているそうめんが『マンネリ化』してきたら、『担々麺風つけそうめん』を試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]