grape [グレイプ] lifestyle

『水飲みガチ勢』が求めていたピッチャーに「マジで有能」「ラーメン店っぽい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ピッチャーの写真

作業中は、立つ回数を減らすため、デスクに飲み物を多めに用意しておくと便利です。

人によっては、何杯ぶんも用意できるピッチャーを置いていることでしょう。

しかし、夏は冷えたピッチャーの周囲に結露が生じ、デスクが濡れてしまうため、置きづらいもの。

そんな問題点を解決するピッチャーを見つけた人がいました。

よく飲む人にオススメ!このピッチャーなら?

水を飲むのに本気な『ガチ勢』だという、ミナミ(@sinitidennis)さん。

自分と同じく、水をよく飲む人に向けて、おすすめの商品をXで紹介しました。

一見、普通のピッチャーに見えるのですが、本体部分にシールが貼ってあって…。

ピッチャーの写真

ミナミさんが使っているのは、象印マホービン株式会社の商品『クールピッチャー』。

シールの主張通り、断熱材が使用されており、ボディ部分が2重構造になっているため、氷水を入れても結露しません。

容量は1.7ℓあり、ミナミさんは「冷えた水がいつでも飲めてありがたい」と喜びのコメントをしています。

必要としていた人は多く、ネット上でこのような反響が上がりました。

・これはマジで有能。

・買えるんだ!?置くだけでラーメン店っぽい。

・お店で見るヤツじゃん…!めっちゃうらやましい!

・ピッチャーは強い。水筒より量が多そうでいいね。

・ホームセンターで売られているのを見たことがある。

ミナミさんが使ってみたところ、何時間もつのかは「室温と中に入れる氷による」とのこと。

食卓に置いておきたい人も、購入を検討してはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

パック寿司

冷蔵庫で固くなるパック寿司 保存の正解に「必ずやる」「意外と簡単」お寿司は冷蔵庫で保存するのが基本です。とはいえ、「固くなってしまうのが嫌だ」と感じている人も多いのではないでしょうか。固くさせない保存のコツや、おいしく食べるためのアイディアを紹介します。

床に置かれた食パン

夏場の食パン、どこに保存してる? 企業の助言に「今日から変える」「勘違いしてた」夏場の食パンはどのように保存していますか。常温保存だとカビなどの劣化が起こりやすいかもしれませんが、少し注意するだけで傷みにくくなるかもしれません。企業が回答する、夏場の食パンの保存方法を紹介します。

出典
@sinitidennis

Share Post LINE はてな コメント

page
top