味の素が教える『無限ゴーヤ』レシピ 「目覚めてしまった…」の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- 味の素株式会社






夏に旬を迎える野菜の1つである、ゴーヤ。
2024年8月現在、青果店などで手に取る機会も増えるでしょう。
味の素が教える『やみつき!無限ゴーヤ』
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに公開されている、『やみつき!無限ゴーヤ』のレシピを紹介します。
レシピ名通り、無限に食べられそうな、ゴーヤ料理とのこと。調理方法に迷っている人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。
味の素が販売する『AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油』と『丸鶏がらスープ』を使用します。
人数によって、ゴーヤの本数や調味料の量は調整しましょう。
使用する具材はゴーヤとツナ油漬缶の2つだけという、シンプルな料理です。
調理方法も簡単。電子レンジで温めたゴーヤとツナに、調味料を加えて混ぜ合わせるだけです。
味の素によれば、調理時間は5分。レシピについて「うま味の力で苦味がマイルドに!」とコメントしています。
味の素がおすすめするゴーヤレシピに、ネット上では絶賛の声が相次ぎました。
・めちゃくちゃおいしい。今年、ゴーヤを食べる時は、だいたいこの料理にしている。
・『無限ゴーヤ』に目覚めてしまった…。
・ゴーヤは少し苦手だったんだけど、これは本当に無限に食べられる。
フライパンを使わず、電子レンジだけで作れるので、時間がない時に助かりますね。
食卓に一品足りない時にもピッタリです。気になった人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]