味の素が教える『無限ゴーヤ』レシピ 「目覚めてしまった…」の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。
- 出典
- 味の素株式会社






夏に旬を迎える野菜の1つである、ゴーヤ。
2024年8月現在、青果店などで手に取る機会も増えるでしょう。
味の素が教える『やみつき!無限ゴーヤ』
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに公開されている、『やみつき!無限ゴーヤ』のレシピを紹介します。
レシピ名通り、無限に食べられそうな、ゴーヤ料理とのこと。調理方法に迷っている人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。
味の素が販売する『AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油』と『丸鶏がらスープ』を使用します。
人数によって、ゴーヤの本数や調味料の量は調整しましょう。
使用する具材はゴーヤとツナ油漬缶の2つだけという、シンプルな料理です。
調理方法も簡単。電子レンジで温めたゴーヤとツナに、調味料を加えて混ぜ合わせるだけです。
味の素によれば、調理時間は5分。レシピについて「うま味の力で苦味がマイルドに!」とコメントしています。
味の素がおすすめするゴーヤレシピに、ネット上では絶賛の声が相次ぎました。
・めちゃくちゃおいしい。今年、ゴーヤを食べる時は、だいたいこの料理にしている。
・『無限ゴーヤ』に目覚めてしまった…。
・ゴーヤは少し苦手だったんだけど、これは本当に無限に食べられる。
フライパンを使わず、電子レンジだけで作れるので、時間がない時に助かりますね。
食卓に一品足りない時にもピッタリです。気になった人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]