味の素が教える『無限ゴーヤ』レシピ 「目覚めてしまった…」の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- 味の素株式会社






夏に旬を迎える野菜の1つである、ゴーヤ。
2024年8月現在、青果店などで手に取る機会も増えるでしょう。
味の素が教える『やみつき!無限ゴーヤ』
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに公開されている、『やみつき!無限ゴーヤ』のレシピを紹介します。
レシピ名通り、無限に食べられそうな、ゴーヤ料理とのこと。調理方法に迷っている人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。
味の素が販売する『AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油』と『丸鶏がらスープ』を使用します。
人数によって、ゴーヤの本数や調味料の量は調整しましょう。
使用する具材はゴーヤとツナ油漬缶の2つだけという、シンプルな料理です。
調理方法も簡単。電子レンジで温めたゴーヤとツナに、調味料を加えて混ぜ合わせるだけです。
味の素によれば、調理時間は5分。レシピについて「うま味の力で苦味がマイルドに!」とコメントしています。
味の素がおすすめするゴーヤレシピに、ネット上では絶賛の声が相次ぎました。
・めちゃくちゃおいしい。今年、ゴーヤを食べる時は、だいたいこの料理にしている。
・『無限ゴーヤ』に目覚めてしまった…。
・ゴーヤは少し苦手だったんだけど、これは本当に無限に食べられる。
フライパンを使わず、電子レンジだけで作れるので、時間がない時に助かりますね。
食卓に一品足りない時にもピッタリです。気になった人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]