lifestyle

「数年ぶりにサンマを焼いた」 男性の喜びが伝わる1枚が話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サンマと大根おろし

サンマは秋の味覚を代表する魚ですが、近年は不漁が続いて価格が高騰していました。

しかし、2024年9月現在、サンマが久しぶりの豊漁となった影響で、比較的手頃な価格で市場に出回っています。

サンマを食べたくても、高いので我慢していた人は少なくないはず。この機会に積極的に購入する人もいるでしょう。

久しぶりのサンマに歓喜

数年ぶりにサンマを焼いた、私の喜びようをご覧ください。

同月7日、せんべろオヤジ(@Senbero_oyaji)さんは、そんなコメントとともにXに写真を投稿。

久しぶりのサンマにテンションが上がり、ダイコンおろしに、あるひと工夫をしたといいます。

嬉しい気持ちがひと目で伝わる1枚が、こちらです。

サンマと大根おろし

サンマに添えられたダイコンおろしが、猫ちゃんになっている…!

ネットで見つけたダイコンおろしのアートを手本にして、かわいらしい猫を作った、せんべろオヤジさん。

サンマを捕まえる猫の表情が幸せそうで、まるで作った人の気持ちをそのまま表しているかのようですね!

さらに、せんべろオヤジさんは、後から猫の頬に、練りトウガラシで『ハートのチーク』も施していました。

サンマと大根おろし

おいしそうなサンマと猫のコラボは拡散され、多くのコメントが寄せられています。

・かわいすぎる!食べるのがもったいなくなっちゃいそう。

・我が家も数年ぶりにサンマを食べました。嬉しいですよね!

・これは思い付かなかったです。喜びにあふれていて、笑った!

・「もう放さない!」って猫の表情が最高。

後で猫のダイコンおろしを崩すのが、ちょっぴり惜しくなってしまったという、せんべろオヤジさん。

それでも久しぶりのサンマを堪能し、お腹も心も満たされたことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
@Senbero_oyaji

Share Post LINE はてな コメント

page
top