入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選
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『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
思い付いた時に、すぐに食べられる冷凍おにぎり。
上手な冷凍方法や温め方を知っておくと、さらにおいしく味わえます。そこで、今すぐ実践したい冷凍おにぎりの裏技を集めました。
冷凍おにぎりはこれでおいしくなる
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炊いたごはんをおにぎりにして冷凍すると、時短や節約に大助かり。
しかし、おいしく安全に冷凍保存しておくには、冷凍に適した具材や方法を知っておくことが必須です。冷凍に適した具材や解凍方法も合わせて紹介しています。
おにぎりを冷凍保存するコツ 意外な『入れてはいけない具材』とは?
冷凍おにぎりのおいしい温め方
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朝食や昼食はもちろん、おやつや夜食にも大活躍の冷凍おにぎり。実は、温めるタイミングに注意するだけで、冷凍おにぎりをよりおいしく食べられます。
冷凍おにぎりの温めは『食べる直前』が正解 一体なぜ? 解説に「なるほどです」「納得」
冷凍おにぎりのレンチン目安とは
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冷凍おにぎりをおいしく食べるには、上手に解凍することが欠かせません。
『NEWクレラップ』でおなじみの株式会社クレハの公式Instagram『クレライフ(クレラップ)【公式】』(krewrap_kureha)で紹介されていた方法とは。
ベストな温め時間を知って、おいしく仕上げましょう。
おにぎりの解凍はレンジで「○分」 企業の助言に「ありがたい情報」
[文・構成/grape編集部]