lifestyle

入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ラップに包まれたワカメおにぎり

※写真はイメージ

思い付いた時に、すぐに食べられる冷凍おにぎり。

上手な冷凍方法や温め方を知っておくと、さらにおいしく味わえます。そこで、今すぐ実践したい冷凍おにぎりの裏技を集めました。

冷凍おにぎりはこれでおいしくなる

おにぎりを割った様子

※写真はイメージ

炊いたごはんをおにぎりにして冷凍すると、時短や節約に大助かり。

しかし、おいしく安全に冷凍保存しておくには、冷凍に適した具材や方法を知っておくことが必須です。冷凍に適した具材や解凍方法も合わせて紹介しています。

冷凍おにぎりのおいしい温め方

お皿にのったおにぎり

※写真はイメージ

朝食や昼食はもちろん、おやつや夜食にも大活躍の冷凍おにぎり。実は、温めるタイミングに注意するだけで、冷凍おにぎりをよりおいしく食べられます。

冷凍おにぎりのレンチン目安とは

電子レンジの操作パネル

※写真はイメージ

冷凍おにぎりをおいしく食べるには、上手に解凍することが欠かせません。

『NEWクレラップ』でおなじみの株式会社クレハの公式Instagram『クレライフ(クレラップ)【公式】』(krewrap_kureha)で紹介されていた方法とは。

ベストな温め時間を知って、おいしく仕上げましょう。


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

ちくわ

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

Share Post LINE はてな コメント

page
top