lifestyle

入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ラップに包まれたワカメおにぎり

※写真はイメージ

思い付いた時に、すぐに食べられる冷凍おにぎり。

上手な冷凍方法や温め方を知っておくと、さらにおいしく味わえます。そこで、今すぐ実践したい冷凍おにぎりの裏技を集めました。

冷凍おにぎりはこれでおいしくなる

おにぎりを割った様子

※写真はイメージ

炊いたごはんをおにぎりにして冷凍すると、時短や節約に大助かり。

しかし、おいしく安全に冷凍保存しておくには、冷凍に適した具材や方法を知っておくことが必須です。冷凍に適した具材や解凍方法も合わせて紹介しています。

冷凍おにぎりのおいしい温め方

お皿にのったおにぎり

※写真はイメージ

朝食や昼食はもちろん、おやつや夜食にも大活躍の冷凍おにぎり。実は、温めるタイミングに注意するだけで、冷凍おにぎりをよりおいしく食べられます。

冷凍おにぎりのレンチン目安とは

電子レンジの操作パネル

※写真はイメージ

冷凍おにぎりをおいしく食べるには、上手に解凍することが欠かせません。

『NEWクレラップ』でおなじみの株式会社クレハの公式Instagram『クレライフ(クレラップ)【公式】』(krewrap_kureha)で紹介されていた方法とは。

ベストな温め時間を知って、おいしく仕上げましょう。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

Share Post LINE はてな コメント

page
top