入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選
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運動会の日に母が作った弁当 ご飯の上を見ると?「最高か!」「発想が100点」「本日運動会の息子へ」母が作った弁当をよく見ると…?
思い付いた時に、すぐに食べられる冷凍おにぎり。
上手な冷凍方法や温め方を知っておくと、さらにおいしく味わえます。そこで、今すぐ実践したい冷凍おにぎりの裏技を集めました。
冷凍おにぎりはこれでおいしくなる
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炊いたごはんをおにぎりにして冷凍すると、時短や節約に大助かり。
しかし、おいしく安全に冷凍保存しておくには、冷凍に適した具材や方法を知っておくことが必須です。冷凍に適した具材や解凍方法も合わせて紹介しています。
おにぎりを冷凍保存するコツ 意外な『入れてはいけない具材』とは?
冷凍おにぎりのおいしい温め方
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朝食や昼食はもちろん、おやつや夜食にも大活躍の冷凍おにぎり。実は、温めるタイミングに注意するだけで、冷凍おにぎりをよりおいしく食べられます。
冷凍おにぎりの温めは『食べる直前』が正解 一体なぜ? 解説に「なるほどです」「納得」
冷凍おにぎりのレンチン目安とは
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冷凍おにぎりをおいしく食べるには、上手に解凍することが欠かせません。
『NEWクレラップ』でおなじみの株式会社クレハの公式Instagram『クレライフ(クレラップ)【公式】』(krewrap_kureha)で紹介されていた方法とは。
ベストな温め時間を知って、おいしく仕上げましょう。
おにぎりの解凍はレンジで「○分」 企業の助言に「ありがたい情報」
[文・構成/grape編集部]