パック入りの寿司が大変身? ひと工夫に「あまりにも良い」「最高か」
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @mowamowa48
スーパーマーケットなどで売られている、パックに入った寿司。
週末やちょっとした自分へのご褒美に、食べる人は多いですよね。
そのまま食べてもおいしいですが、簡単な工夫でよりぜいたくな気分を味わえるかもしれません…!
パック寿司の食べ方
ソロキャンプで全国を旅している、もわもわ(@mowamowa48)さん。
2025年2月12日にXに投稿した1枚に、6万件以上もの『いいね』が付きました。
この日、もわもわさんは『雪見寿司』を楽しんでいました。雪景色の中で、購入したパックの寿司を味わったのですが…。
投稿されたコメントとともに、こちらの1枚をご覧ください!
「酒カスキャンパーのアフタヌーンティー」
そう、パックに入った寿司を、竹かごのスタンドに盛り付けて、アフタヌーンティー風にアレンジしたのです!
器を変えるだけで、見た目が一気に華やかになり、高級感がプラスされてよりおいしそうに見えますよね。
もわもわさんのひと工夫を、真似してみたくなった人は多くいた模様。
投稿には「あまりにもよすぎる。やってみたい!」「わ~!なんて夢が広がる光景」「最高。甘いアフタヌーンティーより、こっちが好きかも」などのコメントが寄せられていました。
「パックのまま食べるより、俄然テンションが上がった」とつづっていた、もわもわさん。
きっといつも以上に、お酒がすすんでしまったことでしょうね!
[文・構成/grape編集部]