ヨーグルトの空き容器が、こんなに!? 活用術を聞いて後悔… By - grape編集部 公開:2025-04-03 更新:2025-04-03 ヨーグルト動画活用法 Share Post LINE はてな コメント 健康のために、毎日ヨーグルトを食べている人もいるでしょう。 家族みんなでヨーグルトを食べていると、空いた容器がたくさん出るかもしれません。 食べきりサイズのヨーグルトの空き容器は、複数個を同じサイズでそろえられるので「何かに使えそう」と思いませんか。 また、スプーンで必要な量だけ取って食べるタイプの400gほどのヨーグルトは、容器が深いため物を入れておくのに便利そうですよね。 捨てないで!ヨーグルトの空き容器が便利! Instagramで、ヨーグルトの空き容器の使い道を紹介した、のあ(noa_kurashi)さん。 5つの使い道を解説しています。動画を見たら、きっと「捨てなきゃよかった」と思うはずでしょう! ※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る のあ⌇不器用女子のライフハック日記(@noa_kurashi)がシェアした投稿 ヨーグルトの容器を再利用する時は、よく洗って乾かしてから使ってください。 大きめのヨーグルト容器にぬるま湯と重曹を入れたら、浸け置きをする時に便利。 水筒などの細かいパーツを浸け置きしたい時は、容器の中に入れておくだけでキレイになりますね。 また、物を入れて収納する時にも使えます。ふりかけや、スープの袋がぴったり入るので、容器をいくつか並べて収納してもいいかもしれません。 また容器だけでなく、蓋も使い道がありますよ。 蓋をキッチンスケールに乗せ、その上に小麦粉などをのせると分量をはかることができます。 こぼさずにそのまま使えて、使用後は捨てられるので便利ですね。 小さいヨーグルト容器は、味玉を作るのに最適!めんつゆと、ゆで卵を入れておくとジャストフィットするので、おいしい味玉ができそうです。 日本ルナ株式会社の『バニラヨーグルト』の容器は、ラベルを剥がすとオシャレな小物入れに! 小物をスッキリ収納でき、並べておくだけでもかわいらしいでしょう。 「意外に使えるんだ」と思った人もいるのではないでしょうか。 ヨーグルトを食べきった後は再利用をして、収納などに活用したいですね! [文・構成/grape編集部] ダイソーの『カードリング』 意外な活用法に「ストレス解消」「ストックしておく」カードリングは100円ショップで手軽に購入できるうえ、実は、日常のさまざまな場面で活用することができます。 冷水筒内部の茶渋汚れ 専用の掃除道具がない時は、マグネットを使って…?今回は、柄つきのスポンジが手元にない時に使える冷水筒の掃除方法を紹介します。 出典 noa_kurashi Share Post LINE はてな コメント
健康のために、毎日ヨーグルトを食べている人もいるでしょう。
家族みんなでヨーグルトを食べていると、空いた容器がたくさん出るかもしれません。
食べきりサイズのヨーグルトの空き容器は、複数個を同じサイズでそろえられるので「何かに使えそう」と思いませんか。
また、スプーンで必要な量だけ取って食べるタイプの400gほどのヨーグルトは、容器が深いため物を入れておくのに便利そうですよね。
捨てないで!ヨーグルトの空き容器が便利!
Instagramで、ヨーグルトの空き容器の使い道を紹介した、のあ(noa_kurashi)さん。
5つの使い道を解説しています。動画を見たら、きっと「捨てなきゃよかった」と思うはずでしょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
ヨーグルトの容器を再利用する時は、よく洗って乾かしてから使ってください。
大きめのヨーグルト容器にぬるま湯と重曹を入れたら、浸け置きをする時に便利。
水筒などの細かいパーツを浸け置きしたい時は、容器の中に入れておくだけでキレイになりますね。
また、物を入れて収納する時にも使えます。ふりかけや、スープの袋がぴったり入るので、容器をいくつか並べて収納してもいいかもしれません。
また容器だけでなく、蓋も使い道がありますよ。
蓋をキッチンスケールに乗せ、その上に小麦粉などをのせると分量をはかることができます。
こぼさずにそのまま使えて、使用後は捨てられるので便利ですね。
小さいヨーグルト容器は、味玉を作るのに最適!めんつゆと、ゆで卵を入れておくとジャストフィットするので、おいしい味玉ができそうです。
日本ルナ株式会社の『バニラヨーグルト』の容器は、ラベルを剥がすとオシャレな小物入れに!
小物をスッキリ収納でき、並べておくだけでもかわいらしいでしょう。
「意外に使えるんだ」と思った人もいるのではないでしょうか。
ヨーグルトを食べきった後は再利用をして、収納などに活用したいですね!
[文・構成/grape編集部]