友達が持ってきた大きな食パン。その秘密にものすごく驚いた、そして笑顔に!!
公開: 更新:


肉団子にチーズをかぶせるだけ かわいいはずの『ハロウィンおかず』が想像より怖い見た目に…2025年10月31日は、『ハロウィン』です。 仮装はしないとしても、いつものお弁当にハロウィンを意識したおかずを入れてみるのはいかがでしょうか。

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。
- 出典
- @Near_13






友達同士の集まりに登場した食パンが「ものすごい!」と話題に。
「すごい!」という言葉しか出てこないのが申し訳ないくらい「すごい!」
中につまったサンドイッチの一つ一つが丁寧に作られていて感動します。調理学校に通っている仲間同士での出来事だそうです。こんなサプライズを仕掛けてくれるような、素敵な料理人のレストランがもし、将来オープンしたら行ってみたいですよね。
「パン・シュープリーズ」というパーティーメニュー。「シュープリーズ」はフランス語で「驚き」という意味ががあるそうです。まさに驚きの食パンです!
中身を食べ終わった後も、残ったパン用にジャムなどを用意しておけば、器も全部食べられますね。お腹も心もいっぱいになる素敵なメニューです!
底を切り抜くときは、側面の片側に包丁を刺し、根本は動かさずに刃の先で切るのがポイントだそうです。大きすぎないパンなら家族やちょっとした集まりで楽しめそう。いつか試してみたい…!!