友達が持ってきた大きな食パン。その秘密にものすごく驚いた、そして笑顔に!!
公開: 更新:


日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
- 出典
- @Near_13
友達同士の集まりに登場した食パンが「ものすごい!」と話題に。
「すごい!」という言葉しか出てこないのが申し訳ないくらい「すごい!」
中につまったサンドイッチの一つ一つが丁寧に作られていて感動します。調理学校に通っている仲間同士での出来事だそうです。こんなサプライズを仕掛けてくれるような、素敵な料理人のレストランがもし、将来オープンしたら行ってみたいですよね。
「パン・シュープリーズ」というパーティーメニュー。「シュープリーズ」はフランス語で「驚き」という意味ががあるそうです。まさに驚きの食パンです!
中身を食べ終わった後も、残ったパン用にジャムなどを用意しておけば、器も全部食べられますね。お腹も心もいっぱいになる素敵なメニューです!
底を切り抜くときは、側面の片側に包丁を刺し、根本は動かさずに刃の先で切るのがポイントだそうです。大きすぎないパンなら家族やちょっとした集まりで楽しめそう。いつか試してみたい…!!