lifestyle

刻んだチョコとマシュマロを? 明治の発想に「絶妙」「すぐできた!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『簡単フローズンスモア』を作る写真

株式会社明治(以下、明治)の人気商品である『明治 エッセル スーパーカップ(以下、スーパーカップ)』。

そのまま食べても十分おいしいのですが、明治のウェブサイトでは『スーパーカップ』を使用した、いろいろなアレンジスイーツが掲載されています。

『スーパーカップ』といえば、バニラアイスの定番としても親しまれていますよね。

明治によると、定番のバニラ味に『あるもの』をちょい足しするだけで、甘くてぜいたくなスイーツになるのだとか。

スイーツ好きの筆者が実際に作ってみたいと思います!

明治が紹介!『簡単フローズンスモア』

『スーパーカップ』にちょい足しするのは、チョコレートとマシュマロ。作り方は以下の通りです。

作り方

1.ココットにスーパーカップを詰める。

2.刻んだチョコをのせて冷やす。

3.マシュマロを小さくちぎる。

4.トースターの扉を開けたまま焼き色がつくまで数秒間加熱する。

株式会社 明治 ーより引用

明治のウェブサイトに分量の記載がなかったため、筆者は以下の分量で作りました。

【材料(1人ぶん)】

・『明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ』 1個

・板チョコレート 適量

・マシュマロ 適量

まず、『スーパーカップ』をココットなどの器に詰めましょう。

『簡単フローズンスモア』を作る写真

次に、板チョコレートを刻んで上にのせて、チョコレートが固まるまで冷やします。

『簡単フローズンスモア』を作る写真

マシュマロは小さくちぎっておきましょう。

『簡単フローズンスモア』を作る写真

チョコレートが冷えて固まったら、ちぎったマシュマロを上にのせてください。

『簡単フローズンスモア』を作る写真

トースターの扉を開けたまま、焼き目が付くまで数秒間加熱します。この時、あらかじめトースターを加熱しておくとスムースです。

『簡単フローズンスモア』を作る写真

焼き目が付いたら完成!取り出す際は、やけどしないように気を付けましょう。

『簡単フローズンスモア』をの完成写真

食べてみると、上の部分は温かいのに、下のアイスは冷たくて、絶妙なバランスがとてもおいしいです。

マシュマロの焼き目の部分がカリッと、中はフワッとしているので、いろいろな食感が楽しめます!トースターを使う工程以外は、子供と一緒に作ってもいいでしょう。

おいしくて、あっという間に完成する『簡単フローズンスモア』。甘いものが食べたくなった時や子供のおやつに作ってみてはいかがですか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

焼き芋の写真(撮影:キジカク)

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

ご飯に具材を混ぜている画像(撮影:エニママ)

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

出典
株式会社 明治

Share Post LINE はてな コメント

page
top