警視庁が太鼓判? 『乾パン』の再利用法に賛否両論 By - grape編集部 公開:2017-05-11 更新:2018-03-28 警視庁防災防災グッズ Share Post LINE はてな コメント その調理法とは、乾パンを細かく砕きパン粉代わりにして、『ひとくちカツ』にするというもの。 消費期限が近くなった「乾パン」を利用した「乾パンひとくちカツ」を作ってみました。細かく砕いた粉と粗めの粉を作って、2種類揚げました。味は、細かく砕いた粉はパン粉と大差なし。粗めの粉はゴマ風味がよく、食感も最高。我が家の中1と小3の子供から「また作ってー」と大好評!お試しあれ! pic.twitter.com/4KJHFIMgY8— 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) 2017年5月9日 災害対策課の人が実際に作って食べてみたところ、粗く砕いたもののほうが食感もよく、子どもからも好評だったのだとか。 この『乾パンひとくちカツ』を見た人からは、さまざまな感想が寄せられました。 これ、やったことあるけどおいしい。軽く茶葉を入れるとよりおいしくなる。 おいしくない。乾パンがそもそも好きじゃないからかな。 味が不人気の乾パン。おいしそうなので、今度やってみます。 乾パン苦手だし、おいしくなさそう。やってみる価値は…あるのかなぁ。 もし、消費期限が近づいている乾パンがあったら、試してみるのもアリかもしれませんね。 [文・構成/grape編集部] 1 2 出典 @MPD_bousai Share Post LINE はてな コメント
その調理法とは、乾パンを細かく砕きパン粉代わりにして、『ひとくちカツ』にするというもの。
災害対策課の人が実際に作って食べてみたところ、粗く砕いたもののほうが食感もよく、子どもからも好評だったのだとか。
この『乾パンひとくちカツ』を見た人からは、さまざまな感想が寄せられました。
もし、消費期限が近づいている乾パンがあったら、試してみるのもアリかもしれませんね。
[文・構成/grape編集部]