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警視庁が太鼓判? 『乾パン』の再利用法に賛否両論

By - grape編集部  公開:  更新:

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その調理法とは、乾パンを細かく砕きパン粉代わりにして、『ひとくちカツ』にするというもの。

災害対策課の人が実際に作って食べてみたところ、粗く砕いたもののほうが食感もよく、子どもからも好評だったのだとか。

この『乾パンひとくちカツ』を見た人からは、さまざまな感想が寄せられました。

  • これ、やったことあるけどおいしい。軽く茶葉を入れるとよりおいしくなる。
  • おいしくない。乾パンがそもそも好きじゃないからかな。
  • 味が不人気の乾パン。おいしそうなので、今度やってみます。
  • 乾パン苦手だし、おいしくなさそう。やってみる価値は…あるのかなぁ。

もし、消費期限が近づいている乾パンがあったら、試してみるのもアリかもしれませんね。


[文・構成/grape編集部]

『乾パンお汁粉』を作る写真

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ボウルに入った乾パンと豆腐、卵

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出典
@MPD_bousai

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