lifestyle

警視庁が太鼓判? 『乾パン』の再利用法に賛否両論

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

その調理法とは、乾パンを細かく砕きパン粉代わりにして、『ひとくちカツ』にするというもの。

災害対策課の人が実際に作って食べてみたところ、粗く砕いたもののほうが食感もよく、子どもからも好評だったのだとか。

この『乾パンひとくちカツ』を見た人からは、さまざまな感想が寄せられました。

  • これ、やったことあるけどおいしい。軽く茶葉を入れるとよりおいしくなる。
  • おいしくない。乾パンがそもそも好きじゃないからかな。
  • 味が不人気の乾パン。おいしそうなので、今度やってみます。
  • 乾パン苦手だし、おいしくなさそう。やってみる価値は…あるのかなぁ。

もし、消費期限が近づいている乾パンがあったら、試してみるのもアリかもしれませんね。


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

保冷剤の写真

持ち帰りケーキに付いていた保冷剤 よく見ると…「初めて知った」「増えてほしい」『ある保冷剤』の写真が話題に。裏側を見ると、冷やす以外の用途があって…?

出典
@MPD_bousai

Share Post LINE はてな コメント

page
top