lifestyle

警視庁が太鼓判? 『乾パン』の再利用法に賛否両論

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

その調理法とは、乾パンを細かく砕きパン粉代わりにして、『ひとくちカツ』にするというもの。

災害対策課の人が実際に作って食べてみたところ、粗く砕いたもののほうが食感もよく、子どもからも好評だったのだとか。

この『乾パンひとくちカツ』を見た人からは、さまざまな感想が寄せられました。

  • これ、やったことあるけどおいしい。軽く茶葉を入れるとよりおいしくなる。
  • おいしくない。乾パンがそもそも好きじゃないからかな。
  • 味が不人気の乾パン。おいしそうなので、今度やってみます。
  • 乾パン苦手だし、おいしくなさそう。やってみる価値は…あるのかなぁ。

もし、消費期限が近づいている乾パンがあったら、試してみるのもアリかもしれませんね。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

エアコン

エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。

出典
@MPD_bousai

Share Post LINE はてな コメント

page
top