lifestyle

警視庁が太鼓判? 『乾パン』の再利用法に賛否両論

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

消費期限がとても長く、非常食の定番でもある『乾パン』。

※写真はイメージ

そんな乾パンも、いつかは消費期限がきます。新しいものに交換する際に、古いものは食べてしまおうという人もいるのではないでしょうか。

しかし、その時に問題になるのが乾パンの味。好きな人はいいのですが、それほどでもないという人にとっては、そのまま食べるのは「ツライ」と感じることも。

そんな人に向け、警視庁警備部災害対策課(@MPD_bousai)がTwitterに投稿した、乾パンの調理法が話題になっています。

その調理法とは、一体どんなものなのでしょうか。

やってみる価値は…ある?

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

保冷剤の写真

持ち帰りケーキに付いていた保冷剤 よく見ると…「初めて知った」「増えてほしい」『ある保冷剤』の写真が話題に。裏側を見ると、冷やす以外の用途があって…?

出典
@MPD_bousai

Share Post LINE はてな コメント

page
top