感染力、強し! 『味噌汁サーバー』の便利さにときめく人、続出
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塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...
おいしい味噌汁と白ご飯
※写真はイメージ
日本の定番料理ともいえる組み合わせ。これに焼き魚やおひたしなどが加われば、まさに完璧な和の食卓ができあがります。
ですが、品数を増やせば増やすだけ、時間も労力もかかるもの。1品でも『作る手間』がはぶけるならば、いうことなしですよね。
「味噌汁だけでも手間がはぶけたら…でも、できたての味は欲しい」
※写真はイメージ
そんなあなたにうってつけの『強い味方』があります!
話題沸騰中! 味噌汁サーバー
『味噌汁サーバー』を購入したという、こぼる(@vbcobol_dragon)さん。
その便利さを周囲にオススメしたところ、またたく間にブームとなったのだとか。
ちなみに、商品名は『椀ショット極』といい、マルコメから販売されているものです。
このように、味噌ボトルをメーカーに差し、ボタンを押すだけで、作りたての味噌汁ができあがるそうです。
魅力的なポイントは次の5つ。
その快適な使い心地に、購買意欲をかきたてられる人が続出!中には、すでに買ったことを報告する声も出ていました。
こぼるさんは「いつでも手軽に1杯の味噌汁が飲めるようになり、ちょっと生活が変わった」といいます。
食卓の1品として、すぐに用意できることはもちろん、作業の合間にホッとしたい時のお供にも、活躍しそうな『味噌汁メーカー』。
これがあれば、味噌汁を飲む機会が増えそうですね!
Amazonで『椀ショット極』を見る
[文・構成/grape編集部]