岩場を登るジープに「さすがに無理だろ」 しかし…?
公開: 更新:

※写真はイメージ

ピーマンの種とワタをあえて取らず…? 料理好き芸能人たちのアレンジに「驚いた!」ピーマン嫌いを克服! ロバート馬場さん、ギャル曽根さん、北斗晶さんが教えるピーマン料理3選。種とワタをあえて残す肉巻きや、魚焼きグリルで焼いてタネが剥がれるのを防ぐ肉詰めなど、目からウロコのお手軽裏技で、子供も大人も美味しく食べられる献立の悩みを解消しませんか?

佐々木希・杏・川口春奈も手作り派! ひと手間でおいしいおつまみレシピ晩酌タイムが格上げ! 佐々木希さん、杏さん、川口春奈さんがYouTubeで公開した「ひと手間おつまみ」レシピ3選。バーナーで炙るきのこソテーや、イカと納豆マヨポン酢の意外な組み合わせなど、いつもの定番食材が「ちょっと特別な夜」に変身する、手軽なアレンジ術をご紹介します。






世界中で高い人気を誇る四輪駆動車の『ジープ』。最大の魅力は、どんな悪路でも突き進んでいく力強い走りにあるといえます。
そんなジープの実力を証明した、1本の動画に驚きの声が寄せられています。
人が歩くのでさえ、やっとの道
ジープが登ろうとしているのは、大きくゴツゴツとした岩が突き出す急な斜面。
道ともいえないような場所は、人が歩いて登るのでさえ大変そうです。ましてや、大きな車体のジープが登れるのかと不安になってしまいますが…。
スペースを見つけてハンドルを切っていくドライバーのテクニックも素晴らしいですが、急勾配かつ不安定な足場をものともしないジープは、さすがのひと言!
ゆっくりと着実に登っていく姿に、驚きと称賛の声が殺到しています。
素人は決して真似してはいけませんが、ジープが見せる唯一無二の走りに憧れを抱くドライバーも多いのでしょう。
誕生から75年以上たったいまも、ジープが高い人気を維持し続ける理由が分かる動画でした!
[文・構成/grape編集部]