山口達也「もうTOKIOじゃん」 腕前を認められた人物の職業は?
公開: 更新:
快挙を成し遂げた狩野英孝、帰国便の搭乗券をよく見ると… 「さすがJAL」の声ホノルルマラソンから帰国する狩野英孝さんに、JALが用意したサプライズとは…。
ロケで出会う人を「お母さん」と呼ぶのは気になる ウイカが決めている呼び方とは?タレントがロケで街中の人を呼ぶ時の「お母さん」「お父さん」に違和感…。ファーストサマーウイカさんが実践している呼び方とは。
- 出典
- ザ!鉄腕!DASH!!
grape [グレイプ] entertainment
2017年8月13日放送の『ザ!鉄腕!DASH!!』で山梨県を訪れた、TOKIOの城島茂さんと山口達也さん。
彼らが向かったのは主である夫婦と、娘夫婦の4人で運営されている桃農家です。
試食させてもらった桃の甘さに驚いた城島リーダーは糖度を測定。「だいたい12~14(度)やね」と予測しますが、結果はなんと17度!
「想像を絶する甘さ!」と驚愕します。
その甘さの理由に、城島リーダーは目ざとく気付きます。地面の下からでも日光を当てるために樹の下に敷く白いシートを見付けたことに、農園の主人は「さすがですね」とコメント。
福島のDASH村で冷夏を経験し、城島リーダーは白いシートを敷くことを実践済みだったのです。
桃作りの苦労を語り合う農園の夫妻と城島リーダーに、山口さんは「何、意気投合してんの」と苦笑。
しかしこの後、山口さんが衝撃発言を繰り出します…!
『桃ピザ』作りで山口達也が衝撃発言!
収穫が遅れるなどして傷が付いてしまった桃を、娘夫婦は再利用しています。
娘夫婦の夫であるマットさんは料理が得意。日本の桃の素晴らしさに惚れ込んで農園の跡継ぎとなった、ニュージーランド出身の男性です。
マットさんは、桃を使ったピザ作りをTOKIOの2人に伝授。
ピザを焼くのは、敷地内にあるピザ釜です。なんと、マットさんが「自分で作った」というのです!
山口さんは「え~すごい!」とのけぞります。
ピザ釜のできばえを見て、山口さんはかなり感心している様子。マットさんに向けてこういいます。
そして、極めつけのひと言!
さらに、こう発言します。
ピザ釜が作れるマットさんは、TOKIOメンバーに認定…!!
ネット上では、山口さんの発言に動揺した視聴者の声が見られました。
TOKIOといえば、「歌って大工もできる農家アイドル」などと呼ばれるのが定番です。
山口さんの発言で、「ピザ釜が作れる」も追加されることになってしまうのでしょうか…。
[文・構成/grape編集部]