食べちゃいたいけど、可愛すぎて! うさぎ柄のふわふわ和風マシュマロ
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
つぶらな瞳にふわふわの毛並み。鼻をひくひくとさせる仕草…。ウサギって本当に可愛らしいですよね。
そんな愛らしさのとりこになっているウサギ好きさんに、素敵なお知らせです!フェシリモからキュートなウサギ柄の和風マシュマロ(ほうずい)が登場しました。
『ほうずい』とは、昔ながらの京都のお菓子です。和風マシュマロとも呼ばれ、卵白を寒天で固めたもの。ゼラチンを使用する通常のマシュマロよりも、ややしっかりとした食感が特徴です。
ひとつずつ手作りした和風マシュマロの中身は、チョコ餡(あん)。
全9個入りで、すべて柄違い。人気のオレンジの毛色の子や、ぶち模様と赤い目のヒマラヤンなど、ウサギ好きさんには嬉しいラインナップです。
和風のパッケージは愛らしさの中にも上品さがあり、お土産や贈り物にもピッタリ。
スイーツにデコってみても楽しいかも。SNSにアップして自慢しちゃいましょう!
中身は個包装なので、ちょっとしたプチギフトにも最適。「可愛すぎて食べられない!」っていわれてしまうかもしれませんね『ミ二和風マシュマロ うさぎほうずい〈チョコ餡(あん)〉』は、フェリシモ で購入できます。
[文・構成/grape編集部]