「TOKIOがいうなら間違いない」 おいしい連呼で『あるキャベツ』が売り切れ
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ナスをラップに包んでレンジでチンすると? ギャル曽根レシピに「その発想はなかった」包んでレンジでチンするだけ!?ギャル曽根さんの時短レシピに「もう焼かなくていい!」「天才」と反響です。

ザクザクと切ったキャベツ 料理研究家オススメの『調理方法』が?料理研究家の一言に、榊原郁恵さんが驚愕!より料理をおいしく作るための、こだわりとは?
- 出典
- ザ!鉄腕!DASH!!
grape [グレイプ] entertainment
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ナスをラップに包んでレンジでチンすると? ギャル曽根レシピに「その発想はなかった」包んでレンジでチンするだけ!?ギャル曽根さんの時短レシピに「もう焼かなくていい!」「天才」と反響です。
ザクザクと切ったキャベツ 料理研究家オススメの『調理方法』が?料理研究家の一言に、榊原郁恵さんが驚愕!より料理をおいしく作るための、こだわりとは?
2018年2月11日に放送された、バラエティ番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で、雪に埋まったまま成長する『雪中キャベツ』を紹介。
TOKIOが認めた味に注目が集まっています。
TOKIOがいうなら間違いない
番組では、DASH村で培った知識と経験を活かし、日本全国の農家をTOKIOが手伝う『出張DASH村』を放送。
長野県小谷村にやってきた長瀬智也さんと城島茂さんは、雪中キャベツの収穫を手伝いました。
雪中キャベツは、11月に収穫できる大きさになってもそのまま畑に残し、積雪の中で成長させるキャベツ。
雪の中で育てるのは甘味が増すからで、一般的なキャベツの1.5倍にも成長し、重さは約3kgにもなります。
「甘味が全然違います」という農家の言葉を聞き、雪中キャベツを長瀬さんが食べてみると…。
さらに『キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋』や『キャベツたっぷりメンチ』、『雪中キャベツのてんぷら』などを紹介。
「キャベツの味が濃いなぁ」「肉の味に負けてない」など、2人も雪中キャベツを絶賛していました。
この放送を見て、雪中キャベツへの注目度が急激に上昇。ネット上でも、このようなコメントが上がっていました。
・TOKIOがおいしいっていうのなら、おいしいに決まっている!
・TOKIOのおかげで、農家に注目が集まるのは嬉しい。
・すでに売り切れが続出していみたいですね。
兼業農家といわれるTOKIOが絶賛した、雪中キャベツ。どれほどの甘味があるのか、ちょっと食べてみたくなりますね。
[文・構成/grape編集部]