「笑った」「インパクトありすぎ」 高知県の『ちくわキュウリ』に、衝撃の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

「さすが年一だよね」「待ってて本当によかった」 Amazonプライムデーで大注目のセール対象商品がコレ!【7/14まで】年に一度のAmazonビッグセール『プライムデー』が、先行セールを含めて2025年7月8日(火)からスタート! 最大18%還元のポイントアップキャンペーンだったり、50000ポイントが当たる抽選会に参加できたり、お得なイ...
- 出典
- @miinya_nya
副菜や酒のおつまみにピッタリな『ちくわキュウリ』。調理が簡単なため、作ったことのある人も多いでしょう。
Twitterに公開された、ある地域のちくわキュウリをご紹介します。
高知県の『ちくわキュウリ』に衝撃!
ネット上に写真を投稿したのは、高知県在住のみぃにゃ(@miinya_nya)さん。
幼いころからなじみのある、ちくわキュウリを作ったところ、多くの人を動揺させてしまいます。
その理由がこちら!
とてもインパクトある、大胆な見た目をしています!
高知県では、キュウリを丸ごとちくわの穴に入れて作るのだそうです。
ネット上では、投稿に対し「丸ごとなんて初めて見た!」「インパクトありすぎ」といったコメントが相次ぎました。
なかなか食べごたえがありそうな、高知県ならではのちくわキュウリ。興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]