lifestyle

「笑った」「インパクトありすぎ」 高知県の『ちくわキュウリ』に、衝撃の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

副菜や酒のおつまみにピッタリな『ちくわキュウリ』。調理が簡単なため、作ったことのある人も多いでしょう。

Twitterに公開された、ある地域のちくわキュウリをご紹介します。

高知県の『ちくわキュウリ』に衝撃!

ネット上に写真を投稿したのは、高知県在住のみぃにゃ(@miinya_nya)さん。

幼いころからなじみのある、ちくわキュウリを作ったところ、多くの人を動揺させてしまいます。

その理由がこちら!

とてもインパクトある、大胆な見た目をしています!

高知県では、キュウリを丸ごとちくわの穴に入れて作るのだそうです。

ネット上では、投稿に対し「丸ごとなんて初めて見た!」「インパクトありすぎ」といったコメントが相次ぎました。

なかなか食べごたえがありそうな、高知県ならではのちくわキュウリ。興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

ちくわ

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

出典
@miinya_nya

Share Post LINE はてな コメント

page
top