「問答無用でこのスタイルになる」 米の保存方法が、ネットで大反響
公開: 更新:
「シャトレーゼはやっぱ天才」 店頭にならんだクリスマスケーキに「分かってる」「さすがです」2024年12月22日、浦和たまこ(@saitama_tamako)さんは、菓子専門店『シャトレーゼ』の店頭で見かけた1枚を投稿。なんと21万もの『いいね』が寄せられました。
卵のパックは捨てないで! 正月にぴったりな料理で活用すると…施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『手まり寿司』のレシピを公開。作るのが大変そうな手まり寿司ですが、なんと『卵のパック』を使えばきれいに仕上げることができるというのです!気になる『卵のパック』使い方とレシピを、早速見ていきましょう。
- 出典
- @RokuLaurent
多くの日本人が食べている米。専用の米びつに入れたり、冷蔵庫で保管したりするなど、家庭によって保存方法はさまざまでしょう。
肋(@RokuLaurent)さんがTwitterに投稿した米の保存方法が話題になっています。
農家の親せきを持つ家庭の場合
農家の親せきを持つという投稿者さんが公開した、驚きの保存方法がこちら。
なんと精米した状態の米が入った米袋を、そのまま活用するスタイル!
「できたてそのまま」という言葉が似合いそうな、大胆すぎる見た目ですね。
ネット上では、投稿に対し次のようなコメントが寄せられています。
・めっちゃ分かる。計量カップをそのまま袋に突っ込んで米を取るんだよね。
・うちだけじゃなかったんだ!どうしても米びつに入りきらない米が多くて…。
・田んぼを持っている家庭は、ほぼこのスタイルだと思う。
自身が農家を営んでいたり、周囲に農家を営む人がいたりすると、自宅に米袋を置いて保存するのは自然ななりゆき。『農家あるある』な光景に、多くの人がうなずきました!
[文・構成/grape編集部]