『あるジュース』を沸騰させてカレーを作る 友人からのレシピに半信半疑も…?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @_Lattice
Lattice(@_Lattice)さんが、Twitterに投稿したあるレシピが話題になっています。
栄養不足を感じていた投稿者さんは、友人に「栄養が取れる何か簡単なレシピはないか」と相談。友人が教えてくれたレシピに、投稿者さんは当初「何いっているんだろう、この人」と思ったそう。
しかし実際に試してみると、「とてもおいしい料理ができた」といいます。そのレシピをご紹介します!
まずは、野菜を切ったものに野菜ジュースを加えて、沸騰させます。
そこになんと、カレールーを投入!
その後は、ぐつぐつとルーを溶かしていくだけ。
栄養満点なカレーの出来上がりです!
投稿者さんは、「酸味がいい感じにきいていてコクもあって…」と絶賛!
このレシピを見た人たちからも「やってみたい」の声が寄せられていました。
・これはやってみたい!ハヤシライスでもできそう。
・なるほど。水の代わりに野菜ジュースを入れるのか。
・健康によさそうですね!今晩はこのカレーにしようかな。
・人工甘味料が入っている野菜ジュースだと味が変わるので注意です!
風邪をひいてしまった時や、疲れている時などに試してみるのもいいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]