『あるジュース』を沸騰させてカレーを作る 友人からのレシピに半信半疑も…?
公開: 更新:


フライパンと電子レンジどっちがいい? トウモロコシのゆで方、2つを比べてみると…?本記事では手軽なトウモロコシのゆで方を電子レンジと比較して紹介しています。

副菜に大活躍!トマト嫌いも「あまっ」と笑顔になるマリネレシピピザやパスタなどさまざまな料理に使われる、トマト。みずみずしい酸味がおいしい野菜ですが、「ちょっと酸っぱすぎる…」と敬遠する人も少なくないでしょう。酸っぱいトマトは、ハチミツとオリーブオイルを組み合わせるだけで、まるで別物のように食べやすく大変身しますよ。
- 出典
- @_Lattice
Lattice(@_Lattice)さんが、Twitterに投稿したあるレシピが話題になっています。
栄養不足を感じていた投稿者さんは、友人に「栄養が取れる何か簡単なレシピはないか」と相談。友人が教えてくれたレシピに、投稿者さんは当初「何いっているんだろう、この人」と思ったそう。
しかし実際に試してみると、「とてもおいしい料理ができた」といいます。そのレシピをご紹介します!
まずは、野菜を切ったものに野菜ジュースを加えて、沸騰させます。
そこになんと、カレールーを投入!
その後は、ぐつぐつとルーを溶かしていくだけ。
栄養満点なカレーの出来上がりです!
投稿者さんは、「酸味がいい感じにきいていてコクもあって…」と絶賛!
このレシピを見た人たちからも「やってみたい」の声が寄せられていました。
・これはやってみたい!ハヤシライスでもできそう。
・なるほど。水の代わりに野菜ジュースを入れるのか。
・健康によさそうですね!今晩はこのカレーにしようかな。
・人工甘味料が入っている野菜ジュースだと味が変わるので注意です!
風邪をひいてしまった時や、疲れている時などに試してみるのもいいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]