朝ごはんや昼ごはんにピッタリ!好きな具材をホットケーキに巻くだけでお食事パンに大変身!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

自宅で手軽に食べることができるホットケーキですが、ただ焼いて食べるだけでは、飽きてしまいませんか。

今回は、『森永製菓 関西公式』Instagramを参考に、そんな時におすすめの『ホットケーキドッグ』をご紹介します。

生地の甘さを活かし、ケーキやパンにアレンジするレシピもたくさんありますが、たまにはお食事系レシピにチャレンジするのもいいかもしれません。

簡単に作れるので、朝ご飯やランチに、いかがでしょうか。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

『ホットケーキドッグ』作り方

材料:
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 150cc
・ウインナー
・レタス
・チーズ
・ケチャップ
・ツナ
・マヨネーズ

作り方:
1.ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ生地を作る。

2.熱したフライパンに油をひき、ホットケーキを焼く。

3.焼きあがったホットケーキに具材をのせる。

4.包み込んだら完成。

ホットケーキの生地を作ります。

中火~弱火で3分くらい焼き、周りが乾いたら裏返して2~3分焼きます。

焼きあがったホットケーキに、レタス、ウインナー、チーズ、ケチャップのせていきます。

ウインナー以外のお好みの具材で作ることもできるので、いろんな味を試してみるのもおすすめです。

ウインナーとチーズ入りのホットケーキドッグと、ツナマヨドッグの完成です。

焼いたホットケーキに少し手を加えるだけで、カフェで出てきそうなオシャレなお食事パンに変身しました。

「おいしくて、お腹いっぱいになる」と、家族からも好評で、忙しい時にも簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
morinaga_kansai

Share Post LINE はてな コメント

page
top