「本物とすり替えたようだ」 ドラゴンフルーツの皮をゆでると?
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
- 出典
- @mayao216
果肉が甘く、柔らかでサクッとした食感を持つ南国の果物『ドラゴンフルーツ』。
とげとげしい見た目の皮も、特徴的ですよね。
Maya(@mayao216)さんは、ドラゴンフルーツの皮をおいしく味わう方法を思いつきました。
その食べ方が、こちらです。
どう見てもマグロ…!
Mayaさんによると、ゆでた皮を、わさびと醬油をつけるだけの簡単な方法で味わえるといいます。
思わず、試してみたくなりますね!
Mayaさんの食べ方に、「初めて知った」といった声が相次いで寄せられています。
・試さずにはいられないくらい、可能性を感じました。
・ワクワクする食べ方。冒険心に火がつきそうです。
・これは気になります。今度やってみたいと思いました!
・本物のマグロとすり替えたとしか思えないくらい、見た目がそっくりですね。
ドラゴンフルーツのとげとげしい皮は、見た目より固くないのですね。普段、皮を捨てていた人は、試してみるといいでしょう。
[文・構成/grape編集部]