lifestyle

「本物とすり替えたようだ」 ドラゴンフルーツの皮をゆでると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

果肉が甘く、柔らかでサクッとした食感を持つ南国の果物『ドラゴンフルーツ』。

とげとげしい見た目の皮も、特徴的ですよね。

Maya(@mayao216)さんは、ドラゴンフルーツの皮をおいしく味わう方法を思いつきました。

その食べ方が、こちらです。

どう見てもマグロ…!

Mayaさんによると、ゆでた皮を、わさびと醬油をつけるだけの簡単な方法で味わえるといいます。

思わず、試してみたくなりますね!

Mayaさんの食べ方に、「初めて知った」といった声が相次いで寄せられています。

・試さずにはいられないくらい、可能性を感じました。

・ワクワクする食べ方。冒険心に火がつきそうです。

・これは気になります。今度やってみたいと思いました!

・本物のマグロとすり替えたとしか思えないくらい、見た目がそっくりですね。

ドラゴンフルーツのとげとげしい皮は、見た目より固くないのですね。普段、皮を捨てていた人は、試してみるといいでしょう。


[文・構成/grape編集部]

リンゴの写真(撮影:grape編集部)

「リンゴが変色してしまった…」 あっという間にきれいな色に『戻す』驚きの裏技とは変色してしまったリンゴを元に戻す方法として、『オレンジジュース』に漬ける方法があるのはご存じでしょうか。 効果が気になった筆者が、実際に試してみました。

リンゴ

冷蔵庫に入れただけで? リンゴの甘さに「マジで?」「今すぐやる」【保存のコツ4選】リンゴや桃、梨など、果物は保存方法によって味わいや甘みが大きく変わります。冷蔵や常温の使い分け、新聞紙やポリ袋での保存など、ちょっとした工夫で鮮度を長く保つことが可能です。季節を問わず役立つ果物の保存のコツをまとめています。

出典
@mayao216

Share Post LINE はてな コメント

page
top