「本物とすり替えたようだ」 ドラゴンフルーツの皮をゆでると?
公開: 更新:


干し柿の作り方とは?失敗しないためのポイントや風変わりレシピを紹介「干し柿を自分で作りたいけれど、やり方が分からない」という人に向けて、本記事では、基本の干し柿の作り方を解説します。さらに、失敗しないためのコツや干し柿を使ったレシピも紹介。干し柿を初めて作る人は、ぜひ参考にしてください。

ブルーベリーが長持ちしやすい保存方法とは?ポイントやおすすめの食べ方を紹介食べきれずに残ったブルーベリーの保存方法で、悩む人もいるでしょう。できるだけ日持ちする方法を把握して、長期間ブルーベリーを楽しみたいと考える人もいるはず。本記事では、ブルーベリーの保存方法やおいしい食べ方について解説します。
- 出典
- @mayao216
果肉が甘く、柔らかでサクッとした食感を持つ南国の果物『ドラゴンフルーツ』。
とげとげしい見た目の皮も、特徴的ですよね。
Maya(@mayao216)さんは、ドラゴンフルーツの皮をおいしく味わう方法を思いつきました。
その食べ方が、こちらです。
どう見てもマグロ…!
Mayaさんによると、ゆでた皮を、わさびと醬油をつけるだけの簡単な方法で味わえるといいます。
思わず、試してみたくなりますね!
Mayaさんの食べ方に、「初めて知った」といった声が相次いで寄せられています。
・試さずにはいられないくらい、可能性を感じました。
・ワクワクする食べ方。冒険心に火がつきそうです。
・これは気になります。今度やってみたいと思いました!
・本物のマグロとすり替えたとしか思えないくらい、見た目がそっくりですね。
ドラゴンフルーツのとげとげしい皮は、見た目より固くないのですね。普段、皮を捨てていた人は、試してみるといいでしょう。
[文・構成/grape編集部]