lifestyle

JA全農が投稿した、炊飯器で作る鮭わかめご飯に「これは絶対おいしいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・これは絶対おいしいやつ。

・バターをプラスするのもオススメ。

・早速作ってみたけど、めちゃくちゃおいしい!

Twitterでそんな声が寄せられている、鮭とワカメを使ったレシピをご紹介します。

JA全農 広報部の『鮭わかめご飯』レシピ

レシピを公開したのは、食にまつわる知恵やレシピを、たびたびTwitterに投稿している、JA全農 広報部(@zennoh_food)。

作り方はとても簡単です!

まずは、規定量の水で、30分以上お米を浸します。

その上に、刻んだワカメと塩鮭を載せて炊飯しましょう。乾燥ワカメの場合は、水に戻してから使ってくださいね。

炊けたら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしながら全体的に混ぜましょう。

最後に、お好みで塩といりごまを振れば完成です。

ほぐした鮭とワカメが絶妙に混ざり合ったご飯は、見るからにおいしそうですね。

さっぱりとした塩味はもちろん、少量のバターをからめて、まろやかな風味をもたらすのもよさそうです。

ご飯のメニューを迷っている人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

パスタの画像

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top