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松屋の豚汁が冷めない! 社員が明かした仕組みに「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

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牛丼やカレー、定食などを販売している、牛丼チェーン店の『松屋』。

納豆や生野菜など、数あるサイドメニューの中には、豚汁があります。

重一(@jyuichi02)さんは、同店で豚汁を食べた時、ある仕組みに気付きました。

その仕組みは、提供された豚汁が、時間が経っても冷めないこと。牛丼を食べ終わっても、熱々だったといいます。

重一さんがTwitterに投稿したこの情報は、またたく間に拡散。ついには同店を運営する、株式会社松屋フーズで販売企画を担当している社員の浜野隼(@hamano_jun)さんにまで届きました。

浜野さんは、豚汁の脂に、冷めない秘訣が隠されていると明かしています。

豚汁の表面を覆うように調節された脂が、放熱を防いでいることから、豚汁は冷めないのだとか。

客にとって、熱々の汁物はありがたいもの。同社は、客の心理をつかみとった上で、冷めない仕組みにこだわっているのが分かりますね。

松屋の豚汁が冷めない理由について知らなかった人は多いようで、驚きの声が上がりました。

・素晴らしい企業努力。ありがたいな。

・投稿を見てから、頼んでみたら本当に熱々で驚いた。

・ちゃんと考えられて開発された商品なんだな。

今後、同店で豚汁を食べたら、『冷めない秘訣』に感謝したくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

出典
@jyuichi02@hamano_jun

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