材料は2つだけ! 超簡単に作れる『炊き込み風混ぜご飯の素』とは By - grape編集部 公開:2022-07-06 更新:2022-07-06 料理 Share Post LINE はてな コメント シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピをご紹介します。 今回ご紹介するのは、作り方がとても簡単な、『炊き込み風混ぜご飯の素』。 味付きいなりと人参を細く切った後、浸かるくらいの水を鍋に入れます。 その後、白だしと醤油を7対3の割合で適量入れ、煮込んで白ごまを加えれば完成です! 味付きいなりと人参を細かく切ったら鍋で浸かるぐらいの水と、白だしと醤油7:3ぐらいの割合で適量加えて煮込むと『簡単炊き込み風混ぜご飯の素』が作れる。冷めたら冷凍も出来るからおすすめ。白ごまも忘れずに。 pic.twitter.com/3gHFqFyvlT— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) July 6, 2022 『炊き込み風混ぜご飯の素』は、作った後に冷ませば、冷凍保存も可能なのだとか。 白いご飯をその日の気分で炊き込みご飯風として味わえるのは、嬉しいですよね。 また、味付けをうすくすれば、幼い子供にも食べさせることができるそうです。 材料が少なく、分量を細かく計る必要がないため、手軽に作れるのも嬉しいポイント! 気になる人は、作ってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピをご紹介します。
今回ご紹介するのは、作り方がとても簡単な、『炊き込み風混ぜご飯の素』。
味付きいなりと人参を細く切った後、浸かるくらいの水を鍋に入れます。
その後、白だしと醤油を7対3の割合で適量入れ、煮込んで白ごまを加えれば完成です!
『炊き込み風混ぜご飯の素』は、作った後に冷ませば、冷凍保存も可能なのだとか。
白いご飯をその日の気分で炊き込みご飯風として味わえるのは、嬉しいですよね。
また、味付けをうすくすれば、幼い子供にも食べさせることができるそうです。
材料が少なく、分量を細かく計る必要がないため、手軽に作れるのも嬉しいポイント!
気になる人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]