lifestyle

材料は2つだけ! 超簡単に作れる『炊き込み風混ぜご飯の素』とは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピをご紹介します。

今回ご紹介するのは、作り方がとても簡単な、『炊き込み風混ぜご飯の素』。

味付きいなりと人参を細く切った後、浸かるくらいの水を鍋に入れます。

その後、白だしと醤油を7対3の割合で適量入れ、煮込んで白ごまを加えれば完成です!

『炊き込み風混ぜご飯の素』は、作った後に冷ませば、冷凍保存も可能なのだとか。

白いご飯をその日の気分で炊き込みご飯風として味わえるのは、嬉しいですよね。

また、味付けをうすくすれば、幼い子供にも食べさせることができるそうです。

材料が少なく、分量を細かく計る必要がないため、手軽に作れるのも嬉しいポイント!

気になる人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top