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材料は2つだけ! 超簡単に作れる『炊き込み風混ぜご飯の素』とは

By - grape編集部  公開:  更新:

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麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピをご紹介します。

今回ご紹介するのは、作り方がとても簡単な、『炊き込み風混ぜご飯の素』。

味付きいなりと人参を細く切った後、浸かるくらいの水を鍋に入れます。

その後、白だしと醤油を7対3の割合で適量入れ、煮込んで白ごまを加えれば完成です!

『炊き込み風混ぜご飯の素』は、作った後に冷ませば、冷凍保存も可能なのだとか。

白いご飯をその日の気分で炊き込みご飯風として味わえるのは、嬉しいですよね。

また、味付けをうすくすれば、幼い子供にも食べさせることができるそうです。

材料が少なく、分量を細かく計る必要がないため、手軽に作れるのも嬉しいポイント!

気になる人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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